给自己职业发展的建议

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_32262049/article/details/79651831

又lizhi了,程序猿这条道路走来,是那么的艰难和不容易。结合自身未来的发展方向,以及自身的特点和不足,总结出目前存在的几个方面。

 1.进入一家公司,能力不足,给公司带来的期盼不高,效率低下,不符合公司领导的期望。

2.不够专注,没有专注于目前公司的开发进度,用心去努力工作。给人的感觉是嘻嘻哈哈的样子,上班开发还玩微信,或者qq

3.不够注意细节,没有为公司带来着想。

4.虽然看起来很努力,态度好,但是没有给公司带来很好的业绩和工作的效益产出。这就如同学习工作的时候,看起来很努力,却并没有学习吸收到什么东西。只是大致清楚一些学习东西的概念,没有深入去研究

困惑的问题:A:学习看起来明明很努力,却并没有去吸收和学习到很多东西的知识。没有那个天赋。

boss给的建议:

1.产生的原因,对东西的排斥性。觉得学习起来很难,就会产生逆反心理。解决方法:干一行爱一行,把学习做一件工作和事情,把它当做自己的喜爱有兴趣的活动,就像是玩游戏,玩的久了沉迷其中也不会厌倦。那就把它沉浸在其中,树立奖惩机制,做好了,奖励自己。做差了,给自己做些惩罚。激励自己积极上进。

2.产生的原因,对一间东西,学习的专注度不够,心情容易浮躁。树立番茄闹钟法,尽量远离电子产品,在一定的时间段内,先完成这件事情,等这件事情完成后,再去关注影响注意力的东西,尤其是微信和qq信息,专注的学习和工作,更加提高效率。

进入新公司的环境要做的事情:

1.进入公司要交些好的朋友

2.与优秀的人做朋友,

当你累了,想想和看看,比你努力和优秀的人,在做神马事情,激励自己积极上进。在你有困惑的时候,他人或许能给你更好的建议,能够让你少走弯路。

3.做事情,要给老板超出预期想象的结果。例如,不仅做的好,还要提前超额完成。当你能力进来了,公司的老板也会给你加薪资。

4.成为公司不可或缺,不可替代的人。


记住一句话,没有天赋,那就必须要靠后天比别人更加努力十倍去做好事情。

思考好自己想做的事情,未来的愿景和目标,尽心去做好!










阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页