用SQL语句删除表格

删除记录

SQL语言使用delete语句删除数据库表格中的行或记录。Delete语句的格式为: 

delete from tablename 

where columnname OPERATOR value [and|or column OPERATOR value];  

例如: 

delete from employee 

where lastname = May; 

简单来说,当需要删除某一行或某个记录时,在delete from关键词之后输入表格名称,然后在where从句中设定删除记录的判断条件。注意,如果用户在使用delete语句时不设定where从句,则表格中的所有记录将全部被删除。


删除数据库表格 

在SQL语言中使用drop table命令删除某个表格以及该表格中的所有记录。Drop table命令的使用格式为: 

drop table tablename; 

例如: 

drop table employee; 

如果用户希望将某个数据库表格完全删除,只需要在drop table命令后输入希望删除的表格名称即可。Drop table命令的作用与删除表格中的所有记录不同。删除表格中的全部记录之后,该表格仍然存在,而且表格中列的信息不会改变。而使用drop table命令则会将整个数据库表格的所有信息全部删除。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页