Android开发注意点

一、AssetManager - 已知单个文件处理不能大于1MB,所以如果资源很大,建议使用Zip格式压缩存放。

二、ScrollView中嵌入ListView - 这个作法可能会出现你的ListView仅仅显示1行半。

三、Android自带的Zip处理类对文件名编码无法识别,也没有提供显示的设置方法,在zlib中写死了。

四、使用一些资源对象记住关闭,比如对于文件流对象最后

          FileOutputStream os = xxx;

           try {
                //dosomething
            } finally {
                os.close();  //显示的使用finally关闭文件对象。
            }

          对于Cursor而言,在移动位置时首先判断Cursor是否为空,最终使用完仍然需要 close方法,如果重用,可以使用deactivate方法释放当前资源,通过requery方法再次查询。

五、SDK中标记为 deprecated 字样的,常规情况下是有更好的方法可以替代,短期内可以放心使用。这些方法一般高版本的SDK都可以向上兼容,目前尚未发现Android放弃某些API的支持。

六、Notification的Intent无法传递到目标的Activity,Service和Broardcast没有测试过,中途需要通过PendingIntent,可能这里出现了问题。

 

 

 

 

转自:http://www.android123.com.cn/androidkaifa/498.html

阅读更多
个人分类: android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭