AIOps需要翻越的「三座大山」

最近AIOps火热的就像8月里的盛夏,运维圈子里的每一个人都在讨论着AIOps,仿佛不聊点AIOps的东西,就透着那么out。原来做运维产品的一众厂商也像打了鸡血似的,纷纷推出花样繁多的AIOps产品,仿佛AIOps是什么传说中的灵丹妙药,一试就灵、包治百病一样。 Gartner更是推波助澜,颇...

2019-03-11 10:04:48

阅读数 106

评论数 0

OneAlert助力车行易提升事件响应效率,保障服务稳定性

权威数据显示,目前国内汽车后服务市场的规模已达万亿级别。而在车主日常用车的多种生活场景中,与车辆违章相关的细分业务使用频度仅次于导航、停车、洗车等三项车后服务,这也是极具发展潜力的一个细分市场。「车行天下,快易人生」的车行易,已经成为众多服务厂商中的佼佼者。 客户背景 成立于2011年的广...

2018-12-28 17:12:02

阅读数 203

评论数 0

网站经常崩溃,企业应该如何做好监控?

近些年,我们的生活因互联网发生了翻天覆地的改变。从搜索引擎到即时通讯,从电子购物再到文化娱乐,从吃饭住宿到旅游出行,互联网已经渗透到我们生活的方方面面。但网站、应用崩溃的事情似乎每天都在发生,而且节假日发生系统崩溃的几率更高。 国庆后第一天上班,深圳市政府的网站全部沦陷。特别是近些年网站崩溃...

2018-11-09 12:23:18

阅读数 673

评论数 0

保障高并发:企业必须从传统性能测试转向云压测

近几年,中国互联网实现了超高速的发展。阿里巴巴双十一每秒钟最高要处理28万个订单,国内很多直播平台的并发在线人数已经突破1000万,甚至很多在线教育平台的并发访问量都突破了百万的数量级。如果企业的IT系统扛不住这些流量的冲击,就会带来无法估量的损失。所以越来越多的中大型企业开始意识到,保障系统能够...

2018-09-17 20:35:11

阅读数 296

评论数 0

如何在Ruby中编写微服务?

本文作者为 Pierpaolo Frasa,文章通过详细的案例,介绍了在Ruby中编写微服务时所需注意的方方面面。系国内 ITOM 管理平台 OneAPM 编译呈现。

2016-06-30 12:19:27

阅读数 3493

评论数 1

企业建立成功 DevOps 模式所需应对的5个挑战

本文作者为 Kevin Goldberg,主要介绍要想成功部署 DevOps 模式,企业所需应对的5大挑战与问题。文章系国内 ITOM 管理平台 OneAPM 编译呈现。

2016-06-30 11:01:03

阅读数 820

评论数 0

开发新手最容易犯的50个 Ruby on Rails 错误(1)

本文最早发布与 JETRuby 博客,主要介绍了开发新手最容易犯的 Ruby 错误。文章系国内 ITOM 管理平台 OneAPM 编译呈现。

2016-06-29 11:01:04

阅读数 1228

评论数 0

Spring Data Redis 让 NoSQL 快如闪电(2)

本文作者为 Xinyu Liu,文章的第一部分重点概述了 Redis 方方面面的特性。在第二部分,将介绍详细的用例。文章系国内 ITOM 管理平台 OneAPM 编译呈现。

2016-06-28 11:45:35

阅读数 3330

评论数 0

为什么每个程序员都应该懂点前端知识?

本文作者为 OneAPM 工程师李哲,文章主要介绍前端知识对于编程的必要性。

2016-06-28 10:55:29

阅读数 2987

评论数 0

如何在 Flickr 上找到又酷,又有趣,且版权自由的照片?

本文作者为 Alex Walker,主要介绍在 Flickr 上进行照片搜索时的一些技巧。本文系国内 ITOM 管理平台 OneAPM 编译呈现。

2016-06-27 15:45:38

阅读数 487

评论数 0

如何在 Flickr 上找到又酷,又有趣,且版权自由的照片?

本文作者为 Alex Walker,主要介绍在 Flickr 上进行照片搜索时的一些技巧。本文系国内 ITOM 管理平台 OneAPM 编译呈现。

2016-06-27 15:45:14

阅读数 1533

评论数 0

微服务扩展新途径:Messaging

服务编排是微服务设置的一个重要方面。本文在利用 ActiveMQ 虚拟话题来实现这一目标的同时,还会提供实用性指导。文章系国内 ITOM 管理平台 OneAPM 编译呈现。

2016-06-27 11:29:37

阅读数 439

评论数 0

为什么现代企业无法真正实现组合式监控?

【编者按】本文作者为 Sahil Khanna,文中介绍了现代企业常用的监控工具与模式,同时指出了其中的不足,以及更为完善的解决方案。本文系 OneAPM 工程师编译整理。我喜欢参加行业活动和会议,因为在这些地方可以见到财富 1000 强的 IT 领导人,而且我总喜欢问他们同一个问题——“你们都在...

2016-06-24 15:51:51

阅读数 438

评论数 0

开发者和程序员需要关注的42个播客

【编者按】本文作者为 Karen Sowa,文中列举了开发者与程序员可能会使用到的42款播客,涉及Java,Ruby以及移动开发等方面。文章系国内 ITOM 管理平台 OneAPM 编译呈现。如今,软件开发的步伐想要紧跟时代潮流实属不易,但是功能丰富的播客还是十分有用的:可以为用户提供通勤、健身或...

2016-06-24 13:37:37

阅读数 382

评论数 0

战略性情绪分析的5大数据来源

每个公司都想知道客户对自身的感受。而情绪分析可以获取更具细粒度的信息,还能用于提高员工的满意度。本文作者为 Andrew C. Oliver,文章系国内 ITOM 管理平台 OneAPM 编译呈现。

2016-06-23 11:32:32

阅读数 1078

评论数 0

Spring Data Redis 让 NoSQL 快如闪电 (1)

本文作者为 Xinyu Liu,详细介绍了 Redis 的特性,并辅之以丰富的用例。在本文的第一部分,将重点概述 Redis 的方方面面。文章系国内 ITOM 管理平台 OneAPM 编译呈现。

2016-06-23 11:03:05

阅读数 624

评论数 0

对抗告警疲劳的8种方法

本文作者为 Chris Riley,主要介绍告警疲劳的产生原因与对抗告警疲劳的8种方法。文章系国内 ITOM 管理平台 OneAPM 编译呈现。

2016-06-22 14:56:16

阅读数 443

评论数 0

论代码审查的重要性

本文作者为 Hugo Giraudel,主要从各个角度论证了代码审查的重要性以及实现方法。文章系国内 ITOM 管理平台 OneAPM 编译呈现。

2016-06-22 11:19:52

阅读数 3019

评论数 0

四个步骤实现层级清晰的导航栏

本文作者为 Wes McDowell,主要介绍通过四个步骤实现层级清晰的导航栏,进而提高网站的转化率。文章系国内 ITOM 管理平台 OneAPM 编译呈现。

2016-06-21 15:41:35

阅读数 1997

评论数 0

网页浏览器知道我们的哪些信息?(2)

本文最早发布于 SecureMac 博客,其第一部分介绍了网络浏览器存储了哪些用户数据。在第二部分,将解释这些数据对用户的隐私有何影响。本文系国内 ITOM 管理平台 OneAPM 编译呈现。

2016-06-21 11:01:32

阅读数 528

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭