如何检查 MDAC 版本

开发资料 专栏收录该内容
39 篇文章 1 订阅
文章编号: 301202 -  查看本文应用于的产品
本文的发布号曾为 CHS301202

本页

概要

本文介绍了两种不同的方法,用来检查系统中安装的 Microsoft 数据访问组件 (MDAC) 的版本。
  • 使用组件检查器工具。
  • 检查存储在注册表中的版本信息。

安装和使用组件检查器工具

确定已安装的 MDAC 版本的最可靠的方法是:将每个 MDAC DLL 文件的版本号与每个 MDAC 版本所附带的 DLL 文件列表进行比较。组件检查器可帮助您完成此操作。它检查计算机上的文件,将它们与每个版本的 MDAC 列表进行比较,报告最匹配项。

要安装组件检查器,请按照下列步骤操作:
  1. 浏览到以下 Microsoft 网站:
  2. 单击用于下载组件检查器的链接。根据浏览器的提示,将 Cc.exe(自解压缩可执行文件)保存到桌面上。
  3. 在桌面上双击“Cc.exe”;这将解压缩组件检查器文件并将它们安装到默认位置 C:\Comcheck。
要使用组件检查器检查 MDAC 版本,请按照下列步骤操作:
  1. 从“开始”菜单,单击“运行”。
  2. 在“打开”文本框中,键入 c:\comcheck\comcheck.exe,然后单击“确定”。
  3. 在“组件检查器 - 选择分析类型”对话框中,选择“对您的计算机进行分析并自动确定发行版本”,然后单击“确定”。
  4. 该程序将尝试扫描所有的核心 MDAC 文件和注册表设置,从而确定计算机上的 MDAC 版本。此过程通常需要几分钟。完成后,会收到以下消息:
    与您的计算机上的版本最接近的 MDAC 版本是“XXXX”。
    					
  5. 单击“确定”。
  6. 将出现组件检查器扫描的概要。请注意,Dir、FileDescription 和 FileSize 错误是可以忽略的,不会有任何问题。

检查存储在注册表中的版本信息

虽然在注册表中检查版本信息不是检查 MDAC 版本的最可靠方法,但它却是复查该信息的一种很方便的方法(如果您没有遇到与 MDAC 有关的问题)。

可在以下项中找到版本信息:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\DataAccess\FullInstallVer
要检查注册表,请按照下列步骤操作:
  1. 在“开始”菜单上,单击“运行”。
  2. 在“打开”文本框中,键入 regedit,然后单击“确定”;这将启动注册表编辑器。
  3. 在导航窗格中,向下浏览到以下路径:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\DataAccess
  4. 在“详细信息”窗格的“名称”列中,查找“FullInstallVer”和“Version”。其中的每个注册表项在“数据”列中都有相应的版本信息。
  5. 完成后,单击“注册表”菜单上的“退出”,关闭注册表编辑器。

故障排除

请注意,在与实际文件的版本进行比较时,存储在注册表中的版本信息对低于 MDAC 2.1 的版本可能不正确。Windows 2000 安装 2.5 版。只有高于 2.5 版的 MDAC 才能安装在 Windows 2000 上。

可从以下网站下载 Microsoft 数据访问组件:

参考

有关其他信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
307255 组件检查器:诊断问题并重新配置 MDAC 安装
231943 Microsoft 数据访问组件 (MDAC) 发布历史

属性

文章编号: 301202 - 最后修改: 2008年1月28日 - 修订: 10.2
这篇文章中的信息适用于:
  • Microsoft Data Access Components 2.1
  • Microsoft Data Access Components 2.1 Service Pack 2
  • Microsoft Data Access Components 2.1 Service Pack 1
  • Microsoft Data Access Components 2.1 Service Pack 2
  • Microsoft Data Access Components 2.5
  • Microsoft Data Access Components 2.5 Service Pack 1
  • Microsoft Data Access Components 2.5 Service Pack 2
  • Microsoft Data Access Components 2.6
  • Microsoft Data Access Components 2.6 Service Pack 1
  • Microsoft Data Access Components 2.6 Service Pack 2
  • Microsoft Data Access Components 2.7
  • Microsoft Data Access Components 2.8
  • Microsoft Data Access Components 2.8 Service Pack 1
关键字: 
kbhowtomaster KB301202
Microsoft和/或其各供应商对于为任何目的而在本服务器上发布的文件及有关图形所含信息的适用性,不作任何声明。 所有该等文件及有关图形均"依样"提供,而不带任何性质的保证。Microsoft和/或其各供应商特此声明,对所有与该等信息有关的保证和条件不负任何责任,该等保证和条件包括关于适销性、符合特定用途、所有权和非侵权的所有默示保证和条件。在任何情况下,在由于使用或运行本服务器上的信息所引起的或与该等使用或运行有关的诉讼中,Microsoft和/或其各供应商就因丧失使用、数据或利润所导致的任何特别的、间接的、衍生性的损害或任何因使用而丧失所导致的之损害、数据或利润不负任何责任。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值