scp 远程拷贝时软链接的处理方法

今天远处拷贝modules模块到另外一台机器上,本来只有三十几M的东西拷贝了5分钟还没有结束,感觉有点不对劲。到远处机器上du 一看,发现大小居然有了几个G。分析了下发现,原来是modules下的source软链接指向了我主机的内核源码,把内核源码也给拷贝了过去。

仔细找了下资料,发现scp并没有什么参数可以避免这种情况的发生。

但是找到另外一个rsync的命令,加上-l参数可以实现只拷贝软链接。这个命令还没有仔细研究,但是目前用起来基本和scp一样,也是基于ssh协议的,有时间详细了解下

当然如果不嫌烦,也可以在主机上用tar包打包然后scp拷贝,然后在解压也可以

阅读更多
文章标签: scp 软链接
个人分类: Linux 工作中的思考
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

scp 远程拷贝时软链接的处理方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭