Docker学习笔记 — 配置国内免费registry mirror

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wangtaoking1/article/details/49126621

由于国内特殊的网络环境,往往我们从Docker Hub中拉取镜像并不能成功,而且速度特别慢。

那么我们可以给Docker配置一个国内的registry mirror,当我们需要的镜像在mirror中则直接返回,如果没有则从Docker Hub中拉取。是否使用registry mirror对Docker用户来说是透明的。

DaoCloud在国内提供了首个Docker Hub镜像服务,而且免费,大大提高了国内Docker用户的使用热情,非常感谢DaoCloud。

使用方法

修改Docker配置文件/etc/default/docker如下:

DOCKER_OPTS="--registry-mirror=http://aad0405c.m.daocloud.io"

使用service docker restart重启Docker服务即可。

现在使用docker pull拉取镜像真是特别爽,速度很快,再次感谢DaoCloud公司。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页