shiter CSDN认证博客专家 NLP 自然语言处理 算法
CSDN博客专家,人工智能与大数据领域优秀创作者,博客累计近300w 人次访问。 熟悉自然语言处理(NLP)、大数据(Spark 、Elasticsearch)、数据分析(python),计算机视觉(OpenCV、立体匹配)等领域的研发工作。精通基于pySpark\Elasticsearch\Hadoop生态圈,c/c++开发,OpenCV接口。 曾参与并负责国家级大数据安全项目相关POC验证与探索工作,负责国家级大健康平台相关开发与管理工作,目前主要负责金融行业AI与大数据相关开发与落地。Generally speaking I am a hard working man!!!
已标记关键词 清除标记
相关推荐
中文信息计算机自动处理的研究已有几十年的 历史 , 但至今仍有许多技术难题没有得到很好解 决 , 中文姓名自动识别问题就是其中的一个。由于 它与中文文本的自动分词一样 , 属于中文信息处理 的基础研究领域 , 因而它的研究成果直接影响到中 文信息的深层次研究。汉语的自身特点使得中文信 息自动处理大多是先对要处理的文本进行自动分词 (加入显式分割符) , 然后再在分词的基础上进行词 法、语法、语义等方面的深入分析。而在分词阶 段 , 文本中的人名、地名以及其它专有名词和生词 大多被切分成单字词 , 在这种情形下如不能很好地 解决汉语文本中专有名词生词的识别问题 , 将给其 后的汉语文本的深入分析带来难以逾越的障碍。中 文姓名的自动识别问题就是在这种背景下提出来 的。对这一问题的研究目前采用的技术中主要利用 以下几方面的信息: 姓名用字的频率信息、上下文 信息[1 ,2 ] 、语料库统计信息[2 ] 、词性信息等[3 ] 。本 文的方法是 , 首先对中文人名的构成、姓名用字的 规律及上下文文本信息特征进行充分分析 , 在此基 础上建立起两组规则集 , 将其作用于测试文本 , 获 得初步识别结果 , 再利用大规模语料库的统计信息 对初步识别结果进行概率筛选 , 设定合适的阈值 , 输出最终识别结果。经对 50 多万字的开放语料测 试 , 系统自动识别出 1781 个中文人名 , 在不同的 筛选阈值下获得 90 %以上的识别准确率 , 而召回 率高于 91 %。
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值