Kotlin创建的小Demo

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wangyongyao1989/article/details/72860922

最近在Google的IO大会中,指定了Kotlin为以后的Android端的官方开发语言。可能以后开发Android的话就会逐步转成Kotlin进行开发了,今天闲来无事初建Kotlin的小Demo.

1.官网的开发网址为:

    Kotlin

2.打开Android studio,进入Setting设置->Plugins->在搜索栏输入Kotlin之后进行下载安装->之后会重启Android Studio


3.新建一个新的项目跟之前建普通项目一样,在新建项目中把Java的代码转换为Kotlin代码:在工具栏中help->Find Action中的搜索栏中输入Convert Java File to Kotlin File把Java的代码转成Kotlin的代码。


 代码变成Kotlin的代码格式,呵呵,是不是跟Java代码差不多。只是格式上有些差别:



4.在这之后把Android  Studio的开发模式从Java转到Kotlin模式下。


可设置Kotlin所要开发的代码范围:


在项目中的gradle下AS会自动添加Kotlin的依赖:



运行项目就会像之前新建hello world的项目没啥区别,而之后就是在Kotlin下开发撸代码。接下来就是怀着一种敬畏的精神去学习这门语言了,有一些小小激动。也许对程序来说好奇新事物是保持自己不会落伍的先决条件吧…………



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页