Windows无法安装到这个磁盘。选中的磁盘具有MBR分区表。在EFI系统上,Windows只能安装到GPT磁盘。

1. 使用UtralISO制作win10 64位的启动盘

2. 在SSD的磁盘上安装win10

出现了错误。Windows无法安装到这个磁盘。选中的磁盘具有MBR分区表。在EFI系统上,Windows只能安装到GPT磁盘。


3. 解决办法

(1)首先选择的U盘启动必须是常规的U盘启动,而不能是UEFI的U盘启动,要不然下边的设置都不生效
(2)进入BIOS,将Storage Boot Option Control 与Other PCI Device ROM Priority都设置为Legacy Only

(3)重启,格式化C盘,然后即可安装

4. 解释

参考博客:http://m.zol.com.cn/nbbbs/d160_147797.html
Legacy 以前的,旧式的,传统的方式。硬盘以MBR引导,支持最多4个主分区。
UEFI 支持硬盘GPT分区,可支持多达128个主分区。
以前的系统都是BIOS+MBR。现在新出的标准UEFI+GPT。
MBR和GPT是两种分区方式,以前都是MBR,好像从VISTA开始WINDOWS也支持GPT分区了。
BIOS和UEFI是两种启动方式,一直以来大家一般用的都是BIOS,UEFI是从WINDOWS开始支持UEFI启动。

发布了14 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 10万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览