用Python实现语音合成

     用微软的SAPI可以很容易的实现语音合成(以前用c#写过)和识别,但不用 .NET来实现这个功能以前想都没有想过。今天在limodou的blog上面看到一篇介绍用Python实现语音合成的文章(用的也是微软的SAPI),觉得蛮有意思的,先记一下,以后有时间来试一试:)
下面是英文参考资料:
Tutorial: Microsoft text-to-speech in Python (pyTTS)

PS:在 潘俊勇的Blog上面看到一些PythonPython/Plone语音开发资源,引用一下:)

OpenMary文字语音朗读系统
支持德语、英语、藏语,是德国 DFKI语音技术实验室 主持的一个开源项目。 Speech Synthesis Tool 是 这个他在Plone上的集成产品。这里有一个 在线试用的地方

直接使用微软的Speech SDK
如果使用win32com接口访问,会比较麻烦, 这里 有介绍

pyTTS
这是对微软的speech API的一个Python封装,非常好用。 需要下载一个巨大的 中文支持语音开发包.

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页