dos攻击和Web服务器存在重大安全漏洞

dos攻击有很多值得学习的地方,这里我们主要介绍dos攻击,包括介绍dos攻击等方面

安全专家罗伯特・汉森(RobertHansen)近日表示,Apache和其它Web服务器存在一个重大安全漏洞,可被黑客利用发起一种新拒绝服务(dos)攻击。

汉森将这种攻击称为“Slowloris”。传统的dos攻击往往是通过发送大量的数据来达到使网站宕机的目的,而Slowloris只需通过少数数据包就能实现同样的效果。

汉森表示,一个典型的dos攻击可能需要1000台计算机来让某个Web服务器宕机,因为攻击者需要它们发送大量数据来占满该网站线路的带宽,从而让别人无法再访问该服务器。而Slowloris不用如此,攻击者只需要在攻击开始的时候发送1000个左右数据包,然后每分钟继续发送200-300个数据包即可。

Slowloris并不是通过大流量数据来轰炸一个网站,而是通过发送局部http请求来占据一个Web服务器的可用连接。汉森表示,“你发送了一个请求,但你从没有实际完成这个请求,如果你发送数百个局部请求,Apache将等待很长时间来等每一个连接告诉它需要执行的内容。”

汉森表示,Apache服务器一般会限制同时打开的线程的数量,如果它未加限制,攻击者则可以使用内存耗尽或其他形式的手法来对其攻击。

目前存在该漏洞的Web服务器包括Apache 1.x、Apache2.x、dhttpd、GoAheadWebServer和Squid,但这种攻击对IIS6.0、IIS7.0或lighttpd无效。IIS等服务器使用“工作池”,可以打开其资源支持的任意多连接。

据汉森表示,该攻击不会影响使用负载均衡技术的大型网站 

come from internet

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值