Effective C++ item 01-04 随笔

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
Effective C++》是由C++之父Bjarne Stroustrup所著的一本经典C++编程指南。这本书对于想要更深入理解和掌握C++编程的开发者来说是一本非常有用的资源。 《Effective C++》以52条编程规范的形式呈现,每一条规范都经过作者的亲身经历和经验总结。这些规范涵盖了C++中一些重要的概念、技术和最佳实践,从而帮助读者写出更高效、更健壮、更易维护的C++代码。 这本书主要分为多个部分,每个部分都聚焦于一个特定的主题。其中包括: 1. 构造/解构和赋值运算符重载:介绍了构造函数、析构函数、拷贝构造函数和赋值运算符的正确使用方式,避免内存泄漏和资源冲突。 2. 资源管理:提供了如何正确管理动态内存分配和资源使用的建议,包括智能指针、RAII等技术。 3. 类设计:讲解了类的设计原则和技巧,包括尽量使用const、规避对象切割等。 4. 继承与多态:介绍了如何正确使用继承和多态的技术,包括虚函数、多态对象的销毁等。 5. 异常安全:提供了如何处理异常以及避免资源泄漏的方法。 通过阅读《Effective C++》,读者可以学习到许多编写高质量C++代码的技巧和实践。作者结合自己在C++设计与开发中的丰富经验,以清晰的语言和易于理解的示例,帮助读者深入理解C++语言的特性和问题,并提供了解决方案。对于想要进一步掌握C++的开发者来说,这本书是一份不可或缺的参考资料。它不仅有助于提高代码质量,还能避免一些常见的陷阱和错误,从而使程序更加高效和可靠。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值