Linux环境下编程,遇到“undefined reference to `sqrt‘”错误

C语言 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

Linux环境下编程,遇到“undefined reference to `sqrt'”错误

问题描述

今天在Linux编程环境下,遇到一个简单的公式却报错的问题。后来度娘一番,终于解决了。记录一下方便今后查找。

解决办法

在Linux环境下:
实际上是没有链接math数学库的,所以要: g c c t e s t . c – l m / / − l m 就 是 链 接 到 m a t h 库 。 这 样 会 生 成 a . o u t 文 件 。 直 接 执 行 就 可 以 了 : gcc test.c –lm //-lm就是链接到math库。 这样会生成 a.out 文件。直接执行就可以了: gcctest.clm//lmmatha.out./a.out。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值