年薪50W前端大咖的忠告

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/web123456780/article/details/79384537

年薪50W前端大咖的忠告

前端开发也称为Web前端开发,它来自web产品的开发。随着互联网进入web2.0时代,大量类似桌面软件的网络应用应运而生,使得网站的前端发生了巨大的变化。

在许多人看来,前端开发工程师被认为是一个高度专业化的行业。事实上,前端开发人员并不那么深。一般来说,他们可以在大约四个月内学习。

前端优化的目的是什么?

1。从用户的角度来看,优化可以使页面加载更快,更及时地响应用户的操作,并为用户提供更友好的体验。

2。从服务的角度来看,优化可以减少页面请求的数量,或者减少请求的带宽,并节省大量资源。

前端优化方法

可以分为两大类,第一类是“优化实例,水平,HTTP请求的数量,非阻塞脚本加载,内联脚本的位置;二是优化代码,如CSS,JavaScript,优化操作,优化图像选择器和HTML DOM的优化、结构优化等。

为了提高投入产出比,一般按投入产出比从大到小依次安排优化策略。

年薪50W前端大咖的忠告

1。减少HTTP请求的数量

这种策略基本上是所有前端人员都知道的,也是最重要和最有效的策略。一个完整的请求需要一个漫长而复杂的过程,如DNS寻址、与服务器建立连接、发送数据、等待服务器响应和接收数据。

2。把外部脚本放在底部

如我所说,浏览器可以并发请求,这使得它成为加载速度较快的资源之一,但链块中的其他资源在加载脚本中,例如在加载脚本之前,它位于图片后面,样式和其他脚本被阻塞,将开始加载直到加载完后脚。如果把脚本放在它前面,它将影响整个页面加载的速度并影响用户体验。解决这个问题有很多方法。

3。内联脚本的异步执行

内联脚本对性能的影响可以与外部脚本相媲美。主页和外部脚本,内联脚本在执行时会阻塞并发请求。此外,由于浏览器是单个线程,所以在处理页面时,将在执行内联脚本之前执行页面,因此会延迟页面呈现。简而言之,当执行内联脚本时,页面处于空白状态。此外,HTML5中引入web工作者机制可以解决这些问题。

4。Lazy Load Javascript

随着JavaScript框架的流行,越来越多的站点正在使用这个框架。然而,框架通常涉及许多功能实现。每个页面不需要这些功能。如果下载不必要的脚本,将被视为浪费资源、浪费带宽、浪费执行时间。

5。异步请求

回调可能在某些页面有这样的要求,需要使用脚本标记数据的异步请求。

6,减少不必要的HTTP跳转

年薪50W前端大咖的忠告

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页