【网站制作视频教程】-第21讲 css选择符详解!-传智播客

 

CSS选择符用于指定一个样式表应用在哪个或哪些HTML标签上。内部样式表和外部样式表就是通过选择符把定义的样式应用在HTML文档中的。

选择符有多种,它们有不同的用法。

(1) 类型选择符

和标签同名的选择符就是类型选择符。它表示把样式表应用在与选择符同名的标签上。

(3) 类选择符1

类选择符把样式表应用于同一类标签上。

这种选择符以“.”开头,选择符名应该和标签的class属性值相同。

的标签,而且在一个网页中,可以有多个class值相同的标签,所以类型选择符可以作用于多个不同的标签上。

(4) 类选择符2

这种类选择符把样式表应用于同一类型的同一类标签上。

类型名.选择符名

类型名是和标签同名的名字,选择符名应该和标签的class属性值相同。

(5) 包含选择符

这种选择符是多个选择符的组合,把样式表应用于哪些满足条件的标签上。

选择符1 选择符2 ……

各选择符之间用空格隔开,它定义的样式表应用在包含各个选择符的最内一层的标签上。

发布了61 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 16万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览