Mov

WebWork之--OGNL表达式使用,慎用筛选功能

        【转】OGNL是Object-Graph Navigation Language的缩写,它是一种功能强大的表达式语言(Expression Language,简称为EL),通过它简单一致的表达式语法,可以存取对象的任意属性,调用对象的方法,遍历整个对象的结构图,实现字段类型转化等功能。

        【发现问题】 就是这个功能强大的ognl表达式,今天竟然报错了。今天我用到了OGNL表达式的投影功能,我一直感觉这个是webwork的ognl表达式功能最强大之处,给了页面以最强大的灵活性。而且好像也怎么见过这个会报错,今天我发现我错了。

       出错代码:

<ww:property value="demoList.{?#this.id==2}.size"/>

在demoList对象为null时会报空指针错误。

阅读更多
文章标签: webwork null 语言
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

WebWork之--OGNL表达式使用,慎用筛选功能

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭