赛果公示 | 2022金砖大赛之区块链应用开发与测试赛项(国内赛)

日前,2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛(以下简称金砖大赛)区块链应用开发与测试赛项在长沙民政职业技术学院圆满落幕。该赛项赛题围绕区块链技术在产业应用中的典型工作岗位技能而设计,重点考察参赛选手基于区块链底层开源平台FISCO BCOS、中间件平台WeBASE等,进行区块链应用运维、开发、操作和测试等方面的知识与技能点,共吸引了来自全国57所高校的212名选手参赛。

金砖大赛已成功举办过5届,累计10万余人次参与了竞赛及相关会议、展览展示、技术交流等活动,是2017年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、在中华人民共和国外交部备案、金砖国家工商理事会批准的国际大赛。自2017年起,金砖大赛连续五年在《金砖国家工商理事会工作报告》中作为成果设计呈送给金砖五国最高领导人。

2022年第六届金砖大赛设置俄罗斯赛区和中国赛区,中国赛区包含国内赛和国际赛,本次区块链应用开发与测试赛项属于中国赛区国内赛,国内赛获得前2名的队伍可以优先出国/线上远程参赛,微众区块链已连续3年为大赛提供赛事培训、技术指导等多方位支持。

开幕式现场

大赛开幕式在长沙民政职业技术学院举行,湖南省教育厅职成处处长崔书芳出席并发言、教育厅国交处处长周芳友出席,长沙民政职业技术学院党委书记蒋晓明致欢迎词,金砖国家工商理事会技能发展工作组主席、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟理事长、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主任、金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会执委会主席刘振英致开幕词,北京智谷星图科技有限公司创始人兼CEO李攀致辞。 

金砖国家技能发展与技术创新大赛

组委会执委会主席刘振英致开幕词

湖南省教育厅职成处处长崔书芳出席并发言

长沙民政职业技术学院党委书记蒋晓明致欢迎词 

北京智谷星图科技有限公司创始人兼CEO李攀致辞

比赛分为线上和线下两个赛场同时进行,在长沙民政职业技术学院软件学院线下比赛场地,来自湖南省内的32名参赛选手,以2人为一个队连续比赛4个小时;来自全国各地的180名参赛选手则以2人为一队,通过线上进行比赛。

基于区块链底层开源平台FISCO BCOS、中间件平台WeBASE等,选手们需要完成“区块链应用运维”、“区块链应用开发”、“区块链应用操作和测试”等实际操作,比赛内容聚焦区块链、考察技术注重实用性,涵盖区块链应用开发与测试所需的主要知识点和技能点,同时综合考察选手的职业素养水平。 

比赛现场

大赛闭幕式上,金砖国家工商理事会技能发展工作组主席、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟理事长、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主任、金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会执委会主席刘振英致辞。长沙民政职业技术学院党委副书记赖小萍、北京智谷星图科技有限公司创始人兼CEO李攀、山东商业职业技术学院教授朱旭刚为现场获奖队伍颁奖。

闭幕式现场 

一等奖表彰现场

二等奖表彰现场 

三等奖表彰现场 

参赛选手获奖情况

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值