为什么再次调用编辑器总是加载同一张图片?

原创 2014年09月24日 18:03:47

嵌入美图编辑器后,在一些浏览器下,每次点开编辑器,编辑器中呈现的都是同一张图片,虽然调用xiuxiu.loadPhoto的时候传的图片URL都是不一样。


原因解析:因为你调用xiuxiu.loadPhoto是在xiuxiu.onInit事件触发后才调用的,如果在关闭编辑器的时候,没有完全移除这个flash元素,而是简单的隐藏,那这个flash在它的生命周期内只会触发一次xiuxiu.onInit,隐藏再重现之后不会触发xiuxiu.onInit,自然不会再调xiuxiu.loadPhoto,因此呈现的都是同一张图片。


当关闭时需要把flash元素清除掉。

xiuxiu.onClose = function (id){
  //js自行移除
  
}


之所以要各自自行关闭,是因为每个网站的环境都不一样,交由各自处理是最好的。

如果不想写,也可调接口关闭xiuxiu.remove(编辑器ID);具体可参见demo(http://open.web.meitu.com/demo/disposable.html


收藏助手
不良信息举报
您举报文章:为什么再次调用编辑器总是加载同一张图片?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)