ubuntu 16.04连不上wifi解决了

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weijia_kmy/article/details/51304518

       昨天下载了ubuntu16.0.4,安装后发现没有wifi可连接,于是上网查了一个晚上,都没有可行的办法。无奈今早就又下载ubuntu15.10安装,发现可以连wifi。用了一会突然桌面没了。我的天!又捣鼓了一上午......也没好过来。个人感觉15.10没16.04好。于是就重装回ubuntu16.04,就想着以后有哪位大神找到方法解决了再说了(总比没了桌面好啊大笑)....我也不想这样啊!可怜于是安装完又不甘心了(强迫症大笑)又捣鼓起来了......厄厄,废话少说了。后来总算找到解决方法了。

具体如下:

1.用手机数据流量,通过开蓝牙或者USB给你的ubuntu系统连上网(什么?你没有流量,用别人的大笑)。

2.打开火狐浏览器看看,确保你真的连接上网了。

3.打开左边的 系统设置--》系统--》软件和更新--》开发者选项   把提前释放出的更新打勾了。(我记得我还去  软件和更新--》更新 下的又新版本时通知我改 适用长期支持版本 改为 适用任何新版本 了。你要不要也改改,反正能改回来嘛!大笑

4.接下来就是点击 关闭啦。然后就回出来一个下载窗口(一看下载辣么多,吓得我去看看去了多少流量....更新完花了我50多M流量啊!可怜

5.完了到   软件和更新--》附加驱动看看。咦!原本没有什么东西,现在有了两项,一个是Broadcom Corporation.一个是未知。呵呵!他们默认都是不使用设备,我把他们都改为使用。然后点击应用更改。

6.现在点击系统右上角的扇形图标,是不是有Wi-Fi网络了?接下来你就可以愉快连网啦。


补充:

对于第一步,我的手机是vivo手机,打开手机数据流量,用数据线连接手机和电脑,打开 设置--》个人热点--》通过USB共享网络,之后系统会自动建立连接,可以用网了。

我是今天重新安装的Ubuntu 16.04.1,安装成功后重启电脑发现没有Windows10的引导。同样安装后不能连接WiFi,通过USB连接WiFi更新系统,更新后重启发现Windows10的引导出来了大笑

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页