mysql使用varchar定义什么_mysql中varchar是什么类型

mysql中varchar是可变长度的类型,在varchar类型的数据列里,每个值只占用刚好够用的字节,再加上一个用来记录其长度的字节。如果字符串列最大长度比平均长度大很多的列,那么就可以使用varchar来储存。

0dfe92cdb9939a1973acd12bcd4f3eae.png

varchar类型

(推荐教程:mysql教程)

varchar是可变长度的类型:在varchar(M)类型的数据列里,每个值只占用刚好够用的字节,再加上一个用来记录其长度的字节(即总长度为L+1字节)。

mysql在查询时对于varchar字段在内存中是采用固定宽度而不是储存时的变长宽度,尤其是查询时创建的隐形临时表。所以在选择字段属性时还是适可而止,根据自己的业务来选择最合适的并且最小的长度,从而来提高查询速度,减少数据库服务器的开销。

何时选用varchar列来储存?

1、字符串列最大长度比平均长度大很多的列 ,充分发挥变长的特点;

2、字符串列较少被更新的列;

因为innodb引擎一个存储页为16k,频繁的更新变长字段可能导致存储页的分裂,产生存储碎片。

3、多字节字符集,如utf-8;

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页