html保存总是弹出另存为,word文档点保存的时候总是出现另存为,是为什么

问题产生的原因可能是:除去病毒的影响外,导致这个问题一般有两种原因: 原因1:临时文件数量超出限额 最大的原因是Temp文件夹的容量已经到达了饱和状态,也就是说超过了一个文件夹可以包含的最大文件数的上限,注意这里说的是“最大文件数”,而非这些文件所占用的磁盘空间,这是两个完全不同的概念。 其实早在DOS时代,我们就已经知道,一个文件夹中所允许存储的文件数量最高不能超过256个,不过我们可以通过创建子文件夹的办法来突破这一限制。 原因2:文档对象出错如果Word文件中插入了公式、图片等对象,那么也很容易出现无法保存的问题。 解决:既然知道了原因,解决起来就简单多了。 方法1:自动清除临时文件 打开“我的电脑”或资源管理器,右击系统磁盘,即安装Windows操作系统的磁盘,一般是C盘,从快捷菜单中打开“属性”对话框,单击“磁盘清理”按钮,切换到图1所示的页面,确定后即可对指定磁盘进行清理操作,你可以放心的是,在这里清理掉的东西都是可以被安全删除的,不会对系统造成什么伤害。 方法2:手工清除临时文件 进入临时文件夹所在的分区,可以看到临时文件名的前面出现了一个“~”的字符,按下“Ctrl+A”选择所有文件,执行删除操作(见图2),但当前正在使用的临时文件将无法删除,这是因为Windows运行时需要不断地使用到一些临时文件(见图3),你可以暂时中止后尝试先删除其他的临时文件。 方法3:换一种思路 如果删除临时文件后还是无法将当前编辑的Word文档保存下来,那么可以按下“Ctrl+A”选择所有内容,将其复制到剪贴板中,然后关闭Word程序,此时系统会提示:“您将大量文本放在了剪贴板中,是否希望在退出Word后这些文本仍可用于其他程序?” 请选择“是”,然后重新打开Word程序,按下“Ctrl+V”将剪贴板中的内容粘贴进去,接下来应该可以进行保存了,但请注意换一个名称。 如果文档中有公式、图片等对象,那么可以试图先将这些对象删除,然后再进行保存。

取消

评论

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值