我的理想计算机应用作文,我的理想当一名程序员作文

我的理想当一名程序员作文

古人云,人不可无志。没有理想的人,就好比灵魂不全的人,整天只会醉生梦死,没有生活的理念,只会机械地活,脑中想的只有今天,而非未来。每一个人,都应该有属于自己的理想,或远大,或渺小,或宏伟,或平凡,各有不同,但都是一个人最美好的心愿。

一个好的理想,就好似一盏路灯,照亮着前进的道路,令前途不再迷茫,我也不例外,我的理想是——当一名程序员。

有些人也许会感到好奇:程序员是什么?尽管人们都并不知道他,但绝对不能小看他,因为没有了他,就没有现在的生活。相信大家都用过微信吧,这是聊天、交流必不可少的一个软件。嗯,她正是由程序员用一串串代码编译而成的。当你看到微信背后,那一个个冷酷、平凡的代码像蚂蚁一般四处排列着,令人头皮发麻。而正是这样“可怕”的东西,造就了现在便捷的生活。

我为什么会想成为一名程序员呢?说来也难怪。二十一世纪可谓是信息科技的时代,各种电子产品横空出世,夺人眼球。嗯,科技更是令人们“天涯比邻”。好奇心强的我,对此感到奇怪。每当家人们使用电子产品时,我总会在一旁观看,希望能发现其中的奥秘。到了后来,母亲发现我对电脑很有兴趣,便给我报了一个电脑编程的培训班。上课第一天,老师便令我大开眼界。老师的手十分粗糙,还有几个老茧,可是碰到键盘,他的手便好似一对翻飞的白鸽,快得令人难以看清。可更让我惊奇的还在后面,那一个个程序还能解一些连我都不知道的题目。那一刻,我目瞪口呆,在心中,我默默埋下了我理想的种子——当一名程序员。

当然,光有理想而不去行动,也是不行的,这就好比纸上谈兵,毫无用处。我为我的理想付出了许多:我拼命地学习语文和数学,以加强我头脑思维与分析题目的速度。我还要练习手的灵敏度,以便于在最短的时间内,打好一道程序。而最重要的,是要有一个过目不忘的大脑,程序员,每天都要浏览一大堆代码,找出其中的错误并改正。有时一找就要坐几个小时,身体不好是无论如何也受不了的。

如果我真的能成为一名程序员,我一定会感到开心、欢乐。就算没有,我在回顾过去时,也会为自己辛苦学习,不虚度光阴从而成就自己,而感到满足。

理想,听起来十分遥远,但又并非如此。生活像路,理想就是路灯,路在脚下,目标就在前方,只有当你肯于坚持而走到尽头时,回首过去,才不会为虚度光阴而感到遗憾!

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值