3dmax su 简单_【su技巧】3dmax智能转换SU

最近3dmax转SU的插件越来越多,越来越智能化。

为什么要将3d模型转换成SU!

首先,SU建模简单方便,便于展示,但在异形结构以及文理贴图上还是有所欠缺。

其次,3dmax不但弥补了上面提到的两点,还有大量的模型方便下载,这就为SU提供了大量素材。

但是,SU支持导入的格式太少,以至于很多情况下都无法将3d模型导入到SU中。就算导入,也会存才丢失纹理、面数过多的问题。这也就导致了模型转换插件的繁荣。

下面给大家介绍3d模型导入SU的几种常见情况:

一、3d模型使用的是vray材质

如果3d模型用的是vray材质,那么就算最终将3d模型导入SU中,SU中的模型也不会存在材质。目前主流的插件都已经支持将vray材质转换成普通材质,以确保在SU中正常使用。但收费不说,还浪费时间安装3dmax及插件!

二、3d模型存在UV贴图

这中模型用插件很容易将贴图一起倒入到SU中,但是这种模型分高模及低模之分。低模使用起来很容易,不会给SU带来太大压力。高模的话,由于面数过多,会导致SU的体量特别庞大,以至于后期导入lumion中会造成麻烦。

三、3d模型无贴图,单单形态好看

这种模型往往是高模,问题跟上面一样。

那么有没有更智能的方法来解决这些问题

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
3Dmax 场景单位转换插件是一种用于将3Dmax场景中的单位转换为不同度量标准的工具。在3D设计和建模过程中,单位的正确使用非常重要,因为它直接影响到场景中模型的尺寸、比例和相对位置等方面。 使用3Dmax 场景单位转换插件,我们可以方便地将一个已经设计完成的场景中的单位转换为不同的度量标准,比如从英制单位转换为公制单位或相反。这对于不同国家、地区或项目需求的用户来说非常有用。比如,在一个国际化的3D设计项目中,团队成员可能来自不同的国家或地区,他们使用的度量标准可能不同,这时候转换插件就能够帮助他们统一单位,方便协作和交流。 此外,3Dmax 场景单位转换插件还可以提供实时的度量单位转换功能,将实际尺寸转换为适合3D建模的尺寸。比如,在建筑和工程设计中,我们通常会使用精确的尺寸和比例,使用插件可以确保我们的模型在3D场景中显示的尺寸正确。 要使用这个插件,我们只需要将其安装到3Dmax软件中,并根据需要选择相应的度量单位进行转换。一旦转换完成,我们的场景和模型就会自动调整到新的度量标准。同时,插件还提供了一些额外的功能,比如调整场景中的比例关系和重新定位模型。 综上所述,3Dmax 场景单位转换插件是一个非常实用的工具,可以帮助设计师和建模师在3Dmax软件中方便地处理不同度量单位的场景,使他们的工作更加高效和准确。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值