devc 能优化吗_仅仅入职三天,这个信息流优化师火速离职了

目录:

  1. 唠嗑
  2. 火速离职案例一
  3. 火速离职案例二
  4. “老油条”的四种加班情况
  5. 加班=压力吗?
  6. 做得好的优化师,都加班吗?
  7. 入行前该考虑的三个点

从“一头热”的开始做这个公众号到今天,我“满月”了。

我记得4月份微博有一个热搜:安琦出道之初,仅仅有24个铁粉支持她,而她就因为这24个铁粉,一直坚持到了现在。我当时就想,别说24个,有4个铁粉一直支持我,我就愿意一直做下去。

而现在,关注我的朋友已经破500了(有了解过公众号的朋友,看到我文章下面以前没有现在有了的广告,就明白这是“破500”的标志)。

说一句朴素的话:我非常开心。

“想到就做”,感觉蛮符合射手座的天性。这种做法是冲动的,冲动反应一个人执行力强,但有时候也容易走一些弯路,吃一些苦头。

就像做信息流广告优化师。如果你只是被前(钱)景吸引,没有确切的了解“你想要什么”“你能为你想要的付出什么”“你付出的程度是否与行业的压力匹配”,那你就很可能:冲动的入行,火速的离职。

有一句老话:男怕入错行,女怕嫁错郎。入行就像找对象,闪婚闪离不可取啊。

下面说的这几个优化师,就是“闪婚闪离”的例子。

案例一

白菜A:不能接受节假日加班。

第一个小伙伴是一位应届毕业生,因为是小白,又是刚入行的菜鸟,姑且称白菜A吧。大学学的专业我不记得了,因为有很多他这样的例子,但基本上大学都不是与广告相关的专业。

面试时,招聘方有和白菜提前打预防针:你能接受加班吗?(言下之意我们这个岗位是需要加班的)优化师这个岗位可能是节假日或者下班后都需要看账户的,这点能接受吗?
白菜:能,可以。

入职后,做报表、学着操作后台。做了一周的工作日,到了周末的时候,因为他要做周末的兼职,就无法兼顾到广告账户,不能及时盯数据和回复客户消息,所以当周做完,仅仅3天,就离职了。

案例二

白菜B:加班强度太大,下班后没有私人生活和空间。

第二位小伙伴,也是一个应届生,妹子。面试的时候,HR也提到这个岗位是要加班的。

入职之后,也确实非常能“抗压”,第一天上班就加班。但是,做到周五的时候,这个妹子居然通宵做事。周末的时候,她的领导知道此事,也是十分惊讶。但没想到周末一过,周一就提了离职。

可能妹子心里面默默委屈,其实真的不必做到这个程度。

“通宵”这种极端的做法,只能感动自己,虽然公司、客户可能都非常欣赏你的敬业的态度,但是领导和公司还是根据贡献来评判你的价值的,不是根据“时长”。

“老油条”的四种加班情况

关于加班这一点,真的是要着重说一下。

其实有的人可能刚入职场,看到周围的同事都在加班,自己不好意思提前走。

但是其实刚入职的时候,领导一般不会一开始就给你安排大量的工作,因为你刚入职还没培训,也没上手,公司也不会放心把很多工作给你做。所以其实刚入职的几天,做完手头的不多的工作就可以下班了,不必一定要磨蹭到”几个人走了之后才好意思走“。

到底几点下班合适?比较“油”的做法仅供参考:
1、刚入职的时候,加班半个小时左右,可以。
2、入职一个月~三个月,业绩起步期,加班多一点,一小时~两小时。
3、三个月后,你业绩做的好,牛了,可以稍微放心一点了,准点下班?没意见。当然,如果你在1个月或者2个月就提前办到,提前开始准点下班的日子也更nice啊。下班后账户稳定,业绩起飞,你下班后的生活领导完全不care。
4、业绩非常一般,加班时长=公司平均加班时长,做好一个隐形人。

其实以上都不是最“油”的,更“油”的是,领导在,加班;领导不在,准点下班。

加班=压力吗?

不是。
加班只是压力表现的形式之一。优化师的主要压力并不是加班,而是账户成本高、不出量、KPI完不成、还有和客户沟通不顺畅产生的负面情绪。

做的好的优化师,都加班吗?

是。
做的业绩非常好的优化师,你不知道他有时候加班掉晚上10点;
你不知道他虽然7点就下班了,但是回家后仍然守在电脑前面上盯数据到12点睡觉。
你不知道因为早上6、7点流量大他定闹钟这个点起来看数据是否稳定;
你不知道他除了微信群之外,还另外和客户经常私下微信互动,关系处理的好让他账户出问题时候,和客户沟通更顺畅。

但是加班了,不一定能做好。
你加的班,如果只是为了完成白天没有完成的工作,就白费了;如果你在这基础上,能够思考怎么提高效率、怎么做好主次工作的时间分配、怎么从跨行产品中挖掘创新出适用于自己产品的经验。
多思考需要“动脑子”的问题,少做重复性的任务,才是优化两个字的精髓。

入行前该考虑的三个点

说到这里,可能有人又纠结了。
不用纠结,因为你工作要弄清楚的,不是加班不加班,而是这三个问题:

  1. 你想要什么?
  2. 你能为你想要的付出什么、牺牲什么?
  3. 你付出的和牺牲的是否与该岗位的付出牺牲匹配?

比如这个岗位:

  1. 你看中了前景,想获得更多的薪资给自己带来更多的收入。
  2. 你能付出:
    1. 用来学习的时间和金钱、超过20:00点的加班底线、内向的性格,但能让自己在文字沟通上变得外向(不再是挤牙膏一样一问一答或者偶尔蹦出几个“嗯”“好的”“可以”几个字)、不善于分析但能迫使自己文字总结每一天的工作,从而慢慢思考总结优化账户;
    2. 牺牲自己的业余时间,可能会错过与对象的约会,可能在约会吃饭时因为给客户回消息而被女朋友误会忽视她,可能因为长期加班和压力大,头发脱发更严重,长白头发、因为一段时间熬夜心率不齐;因为和客户沟通不顺畅心情抑郁怀疑自己。
  3. 你的意愿、能付出和牺牲的,与该岗位的需求匹配。那OK,你可以去入行了。不匹配,你可以再考虑一下。

其实上面说的问题本质,是认识自己和认识行业。很多火速离职的案例,都是只认识了行业,没有认识自己是否适合或能否接受,可能有时候你以为自己能接受,但做了其实发现自己不能接受。

那如果是你,工资、通勤时间、福利、公司规模、办公环境、加班时长,让你排个序,你会怎么排序呢?

就像找对象,颜值、身高、经济、性格、工作、学历。你会怎么排序呢?

留言说出你的理由吧~

点赞水逆散退。

看完文章不要走,关注公众号【广告投放入门】

回复1 获取【已经考试过初级、中级的同学】整理的头条认证考试真题+必考的重点图+模拟题库+PPT。

回复2 获取入门方法和最全资料!

回复3 获取优化师常用Excel函数的视频演示+报表模版练习!

温柔的纸巾:求职难!0经验广告优化师频繁遭拒,给你三个建议!​zhuanlan.zhihu.com
15b872c827371fdb286cef6542f0c82c.png
温柔的纸巾:转行信息流广告优化师:一周内她拿到7000+提成的offer​zhuanlan.zhihu.com
0b91c078d84020880e795bfe991c8e9d.png
温柔的纸巾:信息流广告优化师,日常一天的工作是怎样的?​zhuanlan.zhihu.com
65ed2a4357242220431da810cd9ccadf.png
温柔的纸巾:信息流广告投放小白怎么入门?给刚毕业和想转行的人​zhuanlan.zhihu.com
8ac24cfd86ee2d253a75f50d52e24e14.png
温柔的纸巾:面试广告优化师,三招教你选择一个靠谱的公司!​zhuanlan.zhihu.com
449b283a757a544bac117e38715e35ce.png
温柔的纸巾:4年后,月入8万的广告优化师,当初怎么入行信息流广告的?​zhuanlan.zhihu.com
6db6139953cd08b375c0536166387e12.png
已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页