人工智能发展弊端的解决方案_医院各科室,哪些人即将被人工智能“取代”?下一个就是你!...

医院里有各个科室,内科、外科、妇产科、儿科、影像科等等,在现在社会各行各业都有人工智能的影子,政策利好,鼓励智慧医疗发展,小编就好奇哪个科室最容易被智能化“取代”?

378a07eef25bbd29fa8dd17c4316abd2.png

1. 目前看对影像科和检验科影响比较大。设备扫描自动化是影像科受到人工智能最明显的一点。利用AI 技术辅助识别病灶达到提高诊断效率及准确率的目的。

a107aeac4688f7f63c559a1196709b25.png

2. 挂号、收费等服务科室。现在网上挂号越来越方便,一定程度的避免了“一号难求,”排长龙现象,同样,移动支付的普及,令收费变得更加便捷。

1043179762d1a4029cb0a5b2b4b29513.png

3. 信息管理科室也受到影响。现在大部分医院引进了更先进的医疗管理系统,HIS等,打破以往的医疗信息碎片化,更好的整合和节省医疗资源。

4f82a8de7fba84aa7ab3e1564fb3e38f.png

4. 受到最大影响的莫非医院药房。传统药房存在太多弊端(取药过程冗杂,费时费力)吸引了人工智能的药房,患者扫描处方条码,智慧取药机自动按处方信息出药,智慧取药机完全解决了人力繁杂、简单的力气活。

5e49ed9a26d92df05f08ebac0d801bec.png

奋战在临床一线的医疗服务人员,看到这个问题我的第一反应就是“我的饭碗会不会被机器人”取代?最后我的答案肯定是,不会。

在人工智能不断深入行业,为行业带来便利的同时,也无法完全代替人类。与其说冲击,不如说是辅助。智慧医疗、人工智能只是为提供更好的服务、拓宽治愈患者的途径,机器永远不可能取代医疗,而是作为医疗的一个辅助设备,解放医疗,而不是取代医疗。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页