摄像头poe供电原理_带你简单了解一下什么是POE供电

概念由来:

POE是Power Over Ethernet的缩写,指的是在现有的以太网布线基础上不作任何改动,为一些基于IP的终端(如IP电话机、无线局域网接入点AP、网络摄像机等)传输数据信号的同时,为这些设备提供直流供电。POE技术能在确保现有结构化布线安全的同时保证现有网络的正常运作,最大限度地降低成本。

5b6600e295d77691b5202b22138b51b9.png
5ff169bef0a8a961febd7c31fe01410a.png

PoE也被称为基于局域网的供电系统(PoL, Power over LAN )或有源以太网( Active Ethernet),有时也被称为以太网供电,是利用现有标准以太网传输网线的同时传送数据和电功率的最新标准规范,并且与现有的以太网系统和用户的完全兼容。IEEE 802.3af标准就是基于以太网供电系统POE的新标准,它是制定了网线直接供电的标准,是现有以太网标准的扩展,是第一个关于电源分配的国际标准。

POE供电的原理:

标准的五类网线有四对双绞线,但是在10M BASE-T和100M BASE-T中只用到其中的两对。

POE标准供电系统,主要供电特性参数:

1. 电压在44到57V之间,典型值是48V。

2. 允许最大电流为550mA。

3. 典型工作电流为10到350mA。

4. 为供电设备提供3.84到12.95W五个等级的功率,最大不超过13W。

我们最常见的POE供电设备,就是现在的监控摄像头,现在的监控几乎都是POE供电,一根网线既传输视频信号,又为摄像头供电,大大降低了安装的难度,省略了为每个摄像头单独布放电源线路的步骤,也大大降低了故障率。

5227c2c344ec53b74820802bdc6110cb.png

普通摄像头,需要单独供电

f74b890610c7f61ae6457f377cede803.png

POE摄像头,无需单独供电

无线热点,也就是AP,很多单位内部进行网络覆盖时,大多通过AC+AP方案,安装大量AP时,用POE供电,大大减少了工作量,可以实现迅速安装,一根网线解决所有问题。

29d7f0dad673e903f3e9353e10978581.png

以上就是对POE供电的简单介绍,希望能对大家有所帮助。

欢迎关注,留言,互相探讨。


相关资源:POE供电原理
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页