服务器装系统引导进去系统usb失灵,重装win7后usb全部失灵原因分析以及解决方法(完美解决)...

[文章导读]最近有很多网友问,为什么我电脑重装win7后usb键盘鼠标都失灵不能用了?大家都知道,win10系统虽然发布了几年,但是由于Win7的习惯留住了不少Win7忠实用户,因此Win7系统的使用用户还是比较多的。不少用户反映一个问题,安装或者重装Win7系统之后,会发现usb键盘鼠标不能用/失灵没反应的问题,但是可以确定的是键鼠肯定没有问题的,那么这到底是什么原因呢?下面给大家分析一下重装win7后usb失灵不能使用的原因以及解决方法。

最近有很多网友问,为什么我电脑重装win7后usb键盘鼠标都失灵不能用了?大家都知道,win10系统虽然发布了几年,但是由于Win7的习惯留住了不少Win7忠实用户,因此Win7系统的使用用户还是比较多的。不少用户反映一个问题,安装或者重装Win7系统之后,会发现usb键盘鼠标不能用/失灵没反应的问题,但是可以确定的是键鼠肯定没有问题的,那么这到底是什么原因呢?下面给大家分析一下重装win7后usb失灵不能使用的原因以及解决方法。

相关推荐及教程:1、支持注入usb3.0驱动的U盘启动盘制作工具:U盘启动盘制作工具(PE特点:1,绝无捆绑任何软件的启动盘。2,一键装机自动注入usb3.0和nvme固态硬盘驱动)2、支持usb3.0/usb3.1的win7镜像下载:WIN7新机型镜像下载(新机型全面集成USB3.0/usb3.1驱动,解决安装过程无法识别USB设备的问题,支持intel 6代cpu、intel 7代cpu、intel 8代9代10代cpu、)

相关教程:华硕B365主板搭配intel 9代cpu安装win7全过程

1、全网首发(微星B360主板搭配intel 8代cpu装win7教程),绝对有效!

2、华硕B360主板搭配intel 8代cpu装win7教程(重装win7后usb失灵/支持usb3.1)

3、技嘉B360主板搭配intel 8代cpu装win7教程(解决重装win7后usb失灵/鼠标键盘无法使用问题/支持usb3.1)

4、昂达b360主板装win7系统BIOS设置步骤(完美支持usb/解决重装win7后usb失灵/鼠标键盘无法使用问题)

5、映泰b360主板装win7 usb不能用的解决方法(完美支持usb/解决重装win7后usb失灵/鼠标键盘无法使用问题)

6、华擎b360主板能装win7吗?华擎b360主板装win7系统教程

7、七彩虹b360主板装win7系统及bios设置方法(完美支持usb/解决重装win7后usb失灵/鼠标键盘无法使用问题)

8、戴尔台式机intel 8代cpu装win7系统及BIOS设置教程(完美支持)

9、惠普台式机intel 8代cpu装win7及BIOS设置(完美支持usb)

10、组装的华硕b365主板搭配intel 8代cpu装win7方法

11、联想台式机8代或9代cpu搭配m.2固态硬盘win10改win7系统后无法引导且bios也看不到硬盘解决方法

12、微星b460主板装win7系统及bios设置教程(支持十代usb驱动)

13、戴尔灵越3881台式机装win7系统及bios设置教程(支持10代cpu usb驱动)

14、华擎b460主板装win7系统及bios设置教程(全网首发支持10代cpu usb驱动)

15、梅捷b460主板装win7系统及bios设置教程(支持b460主板usb驱动)

16、昂达b460主板装win7系统及bios设置教程(支持10代usb及集显驱动)

17、技嘉b460主板装win7系统及bios设置教程(uefi方式安装)

重装Win7系统后usb失灵/鼠标键盘不能用的原因:

原来问题的原因是英特尔Skylake这代芯片组(100,200,300系列)把EHCI主控替换成了XHCI主控,Windows10和Windows8是原生带有XHCI主控驱动的,而稍微老点的Windows 7系统原生是没有XHCI主控的驱动的,所以就出现了以上的情况,我们今天就来解决掉这个无语的问题。

解决Win7在intel六代cpu和intel七代CPU平台上无法识别USB接口之前,我们先来简单了解下XHCI的相关知识和造成问题的原因。

0f587e84e3b81aa577f0e2b80320337f.png

XHCI(eXtensible Host Controller Interface)可扩展的主机控制器接口,是Intel开发的USB主机控制器,本代100系列芯片的USB协议采用的就是XHCI主控,是面向USB 3.0标准的,同时也兼容2.0以下的设备。上代Broadwell之前采用的都是EHCI主控,主要是面向2.0标准的。而原生win7系统只有EHCI驱动而没有XHCI驱动。

如果透过sata光驱使用光盘来安装Win7系统,由于Win7并不包含 XHCI USB3.0 的驱动,所以就算能让你安装进桌面,最后还是会因为缺少XHCI USB3.0驱动而无法使用USB键盘鼠标,因为Win 7也不支持100系列平台所使用的XHCI架构,偏偏XHCI又不向下兼容于EHCI。所以为了解决这个问题,我们必须将XHCI驱动加入Win 7的安装镜像(光盘)或U盘中。

重装Win7系统后usb失灵/键盘鼠标不能用的解决方法:

1、我们制作小兵U盘启动盘+下载支持usb3.0/usb3.1的win7镜像下载后,运行桌面的"小兵一键装机"工具,然后首先点击浏览,在U盘找到我们下载好的ghost版本的iso或者gho文件,以c盘为系统盘,把win7系统安装在c盘中,点击确定,如图所示:

7416804f36782c5ea0a75f93fbbb1afc.png

2、点击开始后,等待释放GHO安装程序,电脑便会自动重启电脑。

11935508f267e62935e7734d0eb9e1cc.png

3、拔掉U盘电脑重启后,系统会自动安装usb驱动完成后续的程序安装,解决重装win7后usb全部失灵,系统就彻底安装成功了。

e11ef51a7e39dd8fb9e845024c086d01.png

以上就是关于重装Win7系统后usb失灵解决方法了,更多教程请关注快下载(www.kxiazai.cn)。

分享到:

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值