java drawimage 缩放_java drawImage 如何实现旋转和缩放

publicabstractbooleandrawImage(Imageimg,intdx1,intdy1,intdx2,intdy2,intsx1,intsy1,intsx2,intsy2,ImageObserverobserver)参数:img-要绘制的指定图像。如果img为null,则此方法不...

public abstract boolean drawImage(Image img,

int dx1,

int dy1,

int dx2,

int dy2,

int sx1,

int sy1,

int sx2,

int sy2,

ImageObserver observer)

参数:

img - 要绘制的指定图像。如果 img 为 null,则此方法不执行任何操作。

dx1 - 目标矩形第一个角的 x 坐标。

dy1 - 目标矩形第一个角的 y 坐标。

dx2 - 目标矩形第二个角的 x 坐标。

dy2 - 目标矩形第二个角的 y 坐标。

sx1 - 源矩形第一个角的 x 坐标。

sy1 - 源矩形第一个角的 y 坐标。

sx2 - 源矩形第二个角的 x 坐标。

sy2 - 源矩形第二个角的 y 坐标。

observer - 当缩放并转换了更多图像时要通知的对象。

我的理解是这样的: 矩形的4个顶点A,B,C,D,如果实现旋转90度,就应该是

A to B

B to C

C to D

D to A

当我尝试去传入A,B两个点的值的时候,结果旋转后图像不显示。

我觉得可能是我的思路有问题,特此请教,该函数用法,及思路。有源码更好哈。

展开

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页