计算机装系统找不到硬盘分区,U盘重装系统找不到硬盘分区怎么办|安装系统找不到硬盘分区...

重装系统,说难也不难,说简单也不简单,有些用户想自己尝试重装系统,制作了U盘启动盘后,进入PE后才发现找不到硬盘分区。随着2017后的新机型台式电脑和笔记本电脑,默认的硬盘模式都是RAID,由于有的PE中缺少RAID硬盘驱动或Intel SGX驱动,所有目前的解决方法有两种:一种是将Bios中的RAID模式改成AHCI或IDE,再就是找那种支持RAID硬盘的PE。这篇文章就是白云一键重装系统给大家带来的不同机型的修改方法教程。

相关推荐:

1、白云系统和白云一键重装系统工具(工具特点:1、支持PE下自动修复UEFI+GPT引导,2、支持LEGACY/UEFI双引导,3、一键装机自动注入nvme驱动)

2、驱动总裁(全面支持B360/B365/Z390/H370等主板USB驱动以及UDH620/630/P630集显驱动)

3、U盘魔术师v6特别版推荐:v6系列是v3和v5全系列的组合,并添加了Win7pex86和Win7pex64维护版 这个版本功能比较齐全可以在PE里面看电视上网等,内置或外置了大量磁盘控制器驱动(IDE、AHCI、RAID、Nvme(M.2)、USB3.0/3.1)(其中7、8、10PE已经适配全系列Nvme硬盘),支持ud、udm、iso、安装本机、x86_efi及x64_efi,Win8&10PE能应付市面上绝大部分平板,支持直接触控,其中全能版支持网络、声卡、显卡、摄像头、打印机等设备驱动的安装调试。您甚至可以在全能版中玩大型网络游戏。Win8&10pe集成Win8&10系统自身完整的磁盘控制器驱动,只要Win8&10支持的RAID卡,USM的Win8&10pe就一定支持(业内最完整支持)。Win8&10pe支持全系列苹果本(包括2016新款)触控键盘操作,识别硬盘,业内最完整PE支持。

进入PE系统后找不到硬盘分区的主要原因是硬盘模式问题,比如你用的比较老的2003 PE,如果安装用的AHCI模式,可能进入2003 PE后就找不到硬盘分区了。比如你用的是win8 PE,有些机器硬盘模式是RAID模式,而您使用的的PE版本较老不支持硬盘的RAID模式读取,那么只需要下载最新版本的PE,这里推荐U盘魔术师V6全功能版,然后再进行安装到U盘,一般都可解决。或者您也可以到Bios里,到高级那里将您硬盘的接口模式SATA,把RAID改成AHCI即可,进入PE后就可以看到您的各种硬盘分区了。使用完PE恢复好系统之后,别忘了把它改回来即可。各个Bios的设置都不一样,所以如何修改您可以咨询您的电脑品牌服务商或者主板生产商销售商,如何将硬盘更改为AHCI模式呢。

U盘安装系统找不到硬盘分区模式修改步骤(这篇文章提供了不同的电脑型号供大家参考):

一、联想台式电脑修改硬盘模式(RAID改AHCI)识别硬盘分区步骤:

1、电脑重启或开机的时候,连续按F2或Fn+F2组合键,进入到Bios,然后切换方向键选择Devices选项,回车ATA Drive Setup项,将configure SATA as中默认的RAID改成AHCI模式,然后选择F10保存设置,在弹出的选项中选择YES;

49af668a0604b9dfe4f8507a0a6ad34e.png

608d2575964ba5b263bcb8470f76ef79.png

二、联想笔记本改硬盘模式(RAID改AHCI)识别硬盘分区步骤:

1、电脑重启或开机的时候,连续按F2或Fn+F2组合键,进入到Bios,然后切换方向键选择configuration选项,查看sata controller mode这项,如果默认硬盘模式为RAID,请将硬盘模式改为AHCI模式,否则进PE后不能认出硬盘,修改后记得按F10保存;

37242980b62134103bfda94120b715b4.png

c278114fe0fb5b49504f234a4cfe587e.png

三、华硕笔记本或台式电脑修改硬盘分区识别硬盘分区步骤:

1、重启电脑或重新开电脑的时候,连续按Esc键,进入Bios设置,然后按F7进入高级模式;

d0ce509513c99f1999770caafd2ab79b.png

2、进入高级选项后,按方向键可以切换到Advanced选项,找到pach存储设置将sata mode selection硬盘模式由RAID改AHCI;

41c64265bb18ad668f2392f24ce4e220.png

四、戴尔笔记本改硬盘模式(RAID改AHCI)识别硬盘分区步骤:

1、电脑重启或开机的时候,连续按F2键,进入到Bios,接着切换到system configuration项,如果硬盘模式是RAID的,那就将sata operatior硬盘模式改为AHCI模式,改后选择退出并保存Bios;

85ae4615c16f05f281c25ccc46731486.png

注:戴尔笔记本Bios修改每一步都需要应用一下,否则会没保存到;

五、戴尔台式电脑改硬盘模式(RAID改AHCI)识别硬盘分区步骤:

1、电脑重启或开机的时候,连续按F2键,进入到Bios,然后切换到system configuration项,如果硬盘模式是RAID,将sata operatior硬盘模式改为AHCI模式,改了后选择退出并保存Bios;

cf7c6de8353d3266a71f188f01dd23cd.png

注:戴尔台式电脑Bios修改每一步都需要应用一下,否则会没保存到;

以上这篇文章就是U盘重装系统找不到硬盘分区怎么办|安装系统找不到硬盘分区,注意我们通常可以下载支持RAID模式的PE或在Bios中将硬盘模式更改为AHCI或IDE。目前驱动总裁已经全面支持B360/B365/Z390/H370等主板USB驱动以及UDH620/630/P630集显驱动,大家有需要的可以下载使用。如果这篇文章的方法能帮到你,那就收藏白云一键重装系统网站,在这里会不定期给大家分享常用装机故障解决方法。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值