mysql为什么行数据库_关系数据表中的行称为什么?

0eda50e666d2904d30e5755e1f27d5d0.png

在一个二维表中,水平方向的行称为元组,每一行是一个元组;元组对应表中的一个具体记录。

数据元组也称为记录。一个数据表中的每一个记录均有一个惟一的编号(记录号)。一个记录也就是数据表中的一行。

元组(tuple)是关系数据库中的基本概念,关系是一张表,表中的每行(即数据库中的每条记录)就是一个元组,每列就是一个属性。 在二维表里,元组也称为行。

数据表结构

数据表是由表名、表中的字段和表的记录三个部分组成的。设计数据表结构就是定义数据表文件名,确定数据表包含哪些字段,各字段的字段名、字段类型、及宽度,并将这些数据输入到计算机当中。

设计表的结构:

1、确定表名。表名要确保其唯一性,表的名称要与用途相符,简略、直观、见名知意。

2、确定字段名称。

⑴字段名长度小于64个字符。

⑵字段名可以包括字母、汉字、数字、空格和其他字符。

⑶字段名不可以包括句号(。)、感叹号(!)、方括号([])和重音符号(、)。

⑷字段名不可以以先导空格开头。

3、确定字段类型。Access提供了10种数据类型,满足字段的不同需要。

4、确定字段属性。如字段大小、格式、默认值、必填字段、有效性规则、有效性文本和索引等。

5、确定表中唯一能识别记录的主关键字段,即主键。

相关推荐:《mysql教程》

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
<p style="font-size:14px;color:#333333;"> <strong><span style="font-size:16px;">课程简介</span></strong> </p> <p style="font-size:14px;color:#333333;"> MySQL 是最流关系数据库管理系统,在 WEB 应用方面 MySQL 是最好的 RDBMS(关系数据库管理系统)应用软件之一, 广泛的应用在各个领域。 </p> <p style="font-size:14px;color:#333333;"> 本课程作为MySQL高级课程, 主要讲解了MySQL中的视图/存储过程/触发器/索引等对象的使用、常见的SQL语句优化的技巧 、应用优化、数据库优化、数据库日志等方面的知识,并通过综合案例,对课程中的知识进一个整合应用。本课程旨在通过MySQL高级部分内容,可以在满足现有业务需求基础上,对MySQL底层的体系结构, 及底层的优化有一个深入的理解 , 对系统的整体性能进提升。 </p> <p style="font-size:14px;color:#333333;"> <strong>简短简介 : </strong> </p> <p style="font-size:14px;color:#333333;"> <span></span>MySQL 是最流关系数据库之一,广泛的应用在各个领域。本课程主要讲解了MySQL中的常见对象,并详细讲解了优化策略,并通过案例使我们深入理解SQL优化策略,学习完本课程使我们能够独立自主的完成各种SQL优化,提升系统的性能。 </p> <p style="font-size:14px;color:#333333;"> <strong><span style="font-size:16px;">适应人群</span></strong> </p> <p style="font-size:14px;color:#333333;"> <span></span>具有一定MySQL基础, 对数据库的高级知识、优化方面感兴趣的学员。 </p> <p style="font-size:14px;color:#333333;"> <strong><span style="font-size:16px;">课程亮点</span></strong> </p> <p style="font-size:14px;color:#333333;"> <span></span>本课程系统的讲解了SQL优化的思路和实用技巧,并讲解了数据库方面的优化内容, 全方面的对MySQL数据库优化。 </p>
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页