计算机专业如何晋级正高级,已有软考高级证书如何获得正高级职称?

我来回答下这个问题。

据人力资源社会保障部、工业和信息化部联合正式发布的《关于深化工程技术人才职称制度改革的指导意见》,软考高级对应的就是高级工程师。指导意见中的所有专业技术资格考试中,只有计算机软考,才是以考代评的高级职称。其他最高的都只能对应中级,包括一级建造师。各省的人社厅和工信厅,都下发了对应的指导意见。

自2017年后,软考证书改成全国统一的标准化的专业技术资格证书版式。而且随证书下发的还有一张本省职改办和人社厅盖章的合格表,表明职称的作用。所以,只要获得软考高级证书,就表明具有高级职称。本人考的就是软考网络规划设计师。

当然,这里面还有一个聘用的过程,这也就是所说的评聘分离。如果单位不聘任,那就享受不到相依的待遇。现在企业一般有自己的职级体系,不会出现考取软考高级,工资待遇就有质的飞跃,顶多就加点工资,有些还不加。可能有些大型的央企看重这块,可能会好一些。

获得软考高级,再往上就可以参评正高级工程师了。不过,正高的职称序列是最近两三年才设立的,怎么凭,有些省份还没有具体的方案。原来的叫法是教授级高级工程师,是部分省份自己出台的标准。

不过,要评正高,难度还是比较大的,还有专著,核心刊物论文,主持重大科研项目,最好要有一些专利、软件著作权等。

【免费】如何培养孩子思维能力【👉点击免费获取教程】

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值