linux创建文件夹操作步骤,linux如何用命令创建新建文件夹

linux使用中会有很多命令需要大家知晓,对于初学者来说命令是很难掌握的,今天学习啦小编跟大家纷享一下linux常用命令详细解说。

linux如何用命令创建新建文件夹

首先说一下touch 创建文件的命令,touch可以用于创建二进制文件,用法非常简单。用法:touch+文件名,touch与文件名之间一定要有空格。图中先用之前分享过的命令来查看一下/目录下面有多少文件以及文件的名字。

7ab169f3c595c5047e2ee2e193c25654.png

这里就要演示一下touch 的用法了,比如我要创建一个文件名字为abc的二进制文件,那么在linux里公式就应该写成 #touch abc 具体操作如图显示。

27b06e37752cd36c38de68337a7de114.png

创建完成后,用ls命令来查看一下我们创建的文件,大家看到图中红色箭头所指的abc文件就是新创建的文件。

cc60e7f9ef105682cc923d2aa6112118.png

在说一个命令mkdir 创建文件夹,mkdir可以创建文件夹,用法非常简单,用法:mkdir+文件夹名字,mkdir与文件名之间一定要有空格。图中先用之前分享过的命令来查看一下/目录下面有多少文件以及文件的名字

ee69c6a831ce836cb4f783309546bb0a.png

这里就要演示一下mkdir 的用法了,比如我要创建一个文件名字为one的文件夹,那么在linux里公式就应该写成 #mkdir one 具体操作如图显示。

371cd31bb6163ea9a7a9a0873b4355c4.png

创建完成后,用ls -l命令来查看一下文件的属性,大家看到图中红色箭头所指的文件夹就是新创建的。

0823aec9687f06c2f9d01b18326b9adc.png

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值