场景中添加文字_文字转语音软件,让AI代替你的声音

dc363ddd5dd31821355dbff6fc49803a.png

说到文字转语音软件,今天来写一篇干货文章,从用途到用法来给大家详细说说,码字不易,觉得有用可以点赞可以收藏一下哦!

一、文字转语音软件用途

文字转语音软件的用途很广,可以用来给短视频配音,可以制作广告叫卖录音,可以给你的PPT添加音频讲解,可以给你制作的教程视频讲解等等,只要需要配音的场景,都可以用到文字转语音软件。

二、文字转语音软件推荐

市场上有很多文字转语音软件,其实大家只要稍微找一下就能找到一堆,每个文字转语音软件都有自己的特色,各有优势。这里主要给大家推荐一个功能比较齐全的文字转语音软件——知意配音,大家可以去试试看。

知意配音基本上满足了所有文字转语音的需求,如果你是需要用剪映制作视频,你可以用知意配音APP直接在手机上制作;如果你是要给PPT配音,那建议使用网页版,因为有分段保存功能,操作上会比较省事;如果你是要给教程视频讲解,同样,也是比较推荐网页版,因为网页版的功能是比较齐全的,对于一些有要求的音频会比较合适。

https://peiyin.wozhiyi.com/newproduction.html​peiyin.wozhiyi.com

接下来,简单介绍一些知意配音(大家可以对照网页版来这些功能):

1、多终端适用:网页版、桌面版、APP、小程序,四个平台通用,前提保证登陆账号一致。所有资料云端同步;

2、可免费使用:一百字以内免费使用,免费导出;

3、主播拟人声:七十多种主播声音任你挑选,包含十一种语言:普通话、粤语、四川话、东北话、湖南话、台湾话、陕西话、河南话、湖北话、英音和美音;

4、支持多角色对话:输入对话内容,然后根据不同角色选择不同的主播声音,实现情景对话的效果;

5、多音字功能:遇到多音字可以自由选择一种读法;

6、局部变速:一段话中可实现不同语速的朗读;

7、特效音乐:可以添加一些搞笑音或者场景音等等;

8、多种间隔选择:从0.1s到10s,一共九种停顿时间,大家可以更快的添加停顿;

9、分段保存:根据句号和换行符号来给长文分段,保存后会有一个压缩包,里面是分段的MP3文件;

10、保存字幕:保存的为srt文件,可以在视频剪辑的时候添加。

三、文字转语音软件用法

还是以上面的知意配音为例,用法其实非常简单,第一步总是要准备好自己的文案。

5559e42092e87ce539dbf2dfc3c0f887.png

准备好文案以后,如果只需要一个主播声音,就选择默认主播里面的声音即可,如果需要多个主播声音,需要先选中输入框的文案,然后选择主播。

然后就点击试听,如果没有问题的话,就可以保存MP3或者保存至作品。

大家现在对文字转语音软件的需求日益剧增,选择一个好用的文字转语音软件非常重要,大家可以多去尝试体验一下,选择比较适合自己需求的。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页