大侠们帮忙看一下,为什么我一到recv()就卡住了呢?

调用recv,如果对方没有数据过来就阻塞住了。只有下面情况才会返回:
a. 对方向你发送了数据;
b. 对方关闭了连接。

建议用异步 socket或同步非阻塞socket,用select确定何时数据到达。

.

非常感谢~~现在我是移植到windows上,select不能用吧,再就是我用如下的方法设置非阻塞对吧,
     flags = 1;
    ioctlsocket(svr_conn, FIONBIO, &flags);
n = recv(svr_conn, &rst, 1, 0);
但是我这样设置之后recv()返回值n为-1?还是没有读取成功呢?然后就不知道再怎么改了···
引用 2 楼  的回复:
调用recv,如果对方没有数据过来就阻塞住了。只有下面情况才会返回:
a. 对方向你发送了数据;
b. 对方关闭了连接。

建议用异步 socket或同步非阻塞socket,用select确定何时数据到达。

 

 

WSAAsyncSelect(ServerSock, m_hWnd, NETWORK_EVENT, FD_ACCEPT | FD_CLOSE | FD_READ | FD_WRITE)

非阻塞设置

转载于:https://my.oschina.net/u/4000302/blog/3042328

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值