光伏组件回收将有150亿美元产值 国内政策仍空白

本文首发于微信公众号:国际能源网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

image

  光伏组件回收将有150亿美元产值 国内政策仍空白

国际能源网讯 到2030年,中国废弃的光伏组件可以产生145万吨碳钢、110万吨玻璃、54万吨塑料、26万吨铝、17万吨铜、5万吨硅和550吨银。欧洲有最成熟的光伏回收监管体系,世界其他地方尚缺乏规定来强制光伏组件的回收。据国际可再生能源机构、国际能源署光伏系统项目的报告,2014年,废弃的光伏组件还不到电子垃圾的千分之一;而到2050年,则会达到0.78亿吨,全球商品市场价值将达到150亿美元。

王斯成:中国现有光伏市场非常畸形

从十三五规划征求意见来看,国家的重点其实是希望大力发展分布式的,因为咱们发展大型光伏电站最有希望的是西部,实际上东部又是需要电的,可是我们光伏装的非常少,所以原来目标到2020年1500GW的40%都应该是分布式的,但是现在大家看到分布式实际上只占到14%,到今后5年能提高40%都是非常艰难的。

光伏投诉上升!

2016年7月,国家能源局12398能源监管热线共收到有效信息3086件,环比增加17.92%。按诉求性质分类,投诉229件,占有效信息的7.42%;举报6件,占有效信息的0.19%;咨询2730件,占有效信息的88.47%;表扬、求助、建议等其他方面121件,占有效信息的3.92%。按反映渠道分类,12398电话3018件,传真5件,电子邮件38件,其他25件。

武汉新洲贫困村建100千瓦光伏发电站

日前,武汉市统计局、武汉港务集团和新洲区潘塘街联合在七湾村举办100千瓦光伏发电站奠基仪式,这标志着新洲区光伏扶贫工程的良好开端,贫困村发展村级产业,攻坚脱贫迈出新的步伐。据了解,七湾村是全市271个贫困村之一,地处与黄冈麻城交界处,交通不便,村里没有任何产业,全村11个村民小组286户,1054人,村集体经济十分薄弱,全村至今仍有17户62名乡亲没有脱贫。该村也是市统计局和武汉港务集团对口帮扶村。

台称单晶电池几无市场需求 光伏市场难回暖

不仅中国市场持续冷清,美、日、欧、印等市场也需求平淡,市场仍期待中国大型电站开始招标、拉货,订单量才能开始回温。且本次价格跌幅过深,又需待第四季一线大厂库存陆续消化后,才能让需求反映在价格上,显然十月情势并不乐观。各地多晶硅已如预期开始出现缓跌,后续多晶硅跌势也将带动硅片持续跌价。且多晶硅价格较慢反映市场现况,预期未来跌幅也将加剧,今年底难见反弹。

巴西Steelcons与保威新能源宣布展开战略合作

近日,巴西Steelcons和保威新能源联合宣布就携手开发光伏系统解决方案,共拓巴西再生光伏能源市场展开战略合作。本次合作将为巴西光伏领域引进产品制造、工程设计、建造和运营方面的最佳技术与知识。合作下,保威将联手Steelcons向巴西太阳能市场提供最先进的单轴跟踪系统。Powerway将向Steelcons授予PowerTracker的专利和技术使用权,而Steelcons将成为Powerway的巴西独家合作伙伴,向巴西市场提供一站式光伏跟踪系统解决方案,包括PowerTacker的安装、建设、运营和维护。而Steelcons组建强大的业务队伍,助力本次合作。

2016年7月我国从韩国、德国、美国等以外的地区进口多晶硅达1468吨

2016年7月份我国从韩国、德国、美国等以外的地区进口多晶硅达到1468吨,其中来自日本、马来西亚、挪威以及沙特的进口量均在200吨以上,尤其是从马来西亚进口量7月份达到796吨,占总进口量的6.6%。

NEXTracker为印度105MW光伏电站供应跟踪器

随着全球公用事业规模太阳能跟踪器蓬勃发展,NEXTracker利用与印度集团Adani签订的战略性协议,向Adani Green Energy在印度旁遮普邦开发的105MW光伏电站提供跟踪器。此电站是印度使用跟踪技术最大的太阳能农场,此项目已经安装投产了50%,将在2016年最后一个季度并网。

本文转自d1net(转载)

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值