解决方案是什么

在IT界,人们经常会谈到“整体解决方案”。很多公司宣称可以向用户提供整体解决方案,并把它作为一个重要的发展策略公之于众。甚至有些公司将一个产品如 打印机也称为整体解决方案。解决方案是一个筐,什么都可以装?解决方案是否有评价标准?最近接受记者采访的陈晓燕女士提出了康柏对解决方案的认识,让我们 了解——解决方案是什么?
陈晓燕女士是康柏(中国)投资有限公司的技术总监,在IT界摸爬滚打了20多年。一直从事技术工作的她对解决方案的理解更透彻。在IT界,从提供单个硬件 和软件产品,到提供满足用户业务需求的整体解决方案本身就是一种进步。然而,在人们对解决方案的理解还不统一的情况下,特别是在用户对各种各样所谓的解决 方案表示疑惑的时候,很多企业都宣称自己可以向用户提供整体解决方案,这对用户来说则是不负责任的,也不利于这一技术和市场策略的健康发展。
我们首先要搞清楚什么是解决方案?单一的产品是不是一个解决方案?解决方案都具有什么样的要素?其实,不同的公司、不同的人对这一问题的认识可能所有不 同,对用户提供的“解决方案”也可能差异很大。康柏经过深层次的思考后认为,单一的产品绝对不是解决方案;解决方案是帮助用户解决自身问题的一个业务系 统,它能够帮助用户减少生产成本,更好地制定与执行市场计划,加快新产品上市进度,提高业务效率。
对用户而言,康柏定义的解决方案就意味着:不同的用户拥有不同的解决方案,即便它们在同一个行业;康柏向用户提供的方案是唯一的,充分、完整地切合企业业务运营与发展的个性化需求,是专门为企业定制的方案;这个方案“一插即用”,不用任何修改。
康柏对解决方案的定义不能不说“高”,而对用户而言却很省事,既节约时间、精力,成本又得到了合理的控制,并保证用户系统按时完成。但它对“解决方案供应商”的要求却很高。
首先,解决方案要符合工业标准。符合工业标准不但是世界工业发展的一个潮流,更是IT产业解决方案最重要的一个发展趋势。解决方案应该以工业标准为基础, 综合业界最优秀的产品、技术和服务。目前,还没有任何一个IT厂商声称自己可以向用户提供全系列的产品、技术、服务,而不需要其他公司的参与。另外,符合 工业标准的解决方案具有较低的整体拥有成本。
其次,解决方案应该包括硬件产品、操作系统、技术、中间件、应用软件和服务。从这一角度看,没有任何一个厂商可以全部提供这些产品;即使可以提供,其TCO、开放性、可扩展性和适应性都将受到影响。
第三,解决方案中的产品要求符合工业标准。产品在技术上领先,具有持续的产品发展策略,能满足用户的现实业务需求,并能保证用户顺利升级。
第四,解决方案还应提供周到的服务和一流的技术。在服务上,应向用户提供全方案生命周期的服务、关键业务服务、多厂商服务,并和用户建立单一联系,具有很 强的项目管理能力与集成能力。在技术上,应找到技术与应用的结合点,寻找到合适的切入点,企业应具有成熟的产品技术、应用软件,并加强方案的技术研发。
在康柏“2001中国技术”论坛上,陈晓燕女士介绍说,康柏将向用户提供三大类的解决方案;一是行业解决方案,如电信、电力、金融等;二是中间件解决方 案,如数据库、Internet等,它不是某一个行业的方案;三是产品解决方案,如容灾、集群等。康柏对解决方案的定义需要经受市场的考验,其提供的解决 方案更要经受用户的考验。我们不妨等等看。

已标记关键词 清除标记
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质? 你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序? 你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹?   那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。 【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。 2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。 3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。 【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署; 2.吊打一切关于C++的笔试面试题; 3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。 【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块 基础篇 本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。 进阶篇 本篇主要讲解编程中常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。 提升篇: 本篇可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其中包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页