参加第五次全国工程建设行业信息化建设高峰论坛 (个人的一点感想)

    上周六、日两天,参加了参加第五次全国工程建设行业信息化建设高峰论坛,由于在本地举行,只好自行前往。

   施工企业杂志社征求意见在何处举办,个人建议就在广州。因为如果要发表成果,自我感觉本公司的开发成果在国内处于领先地位。去其它地方没有必要。

    会议期间主要有几点收获:

     1、第一天,与“中国路桥建设”的总经理交流。

         由于去会场较晚,同事占的座位在后排。左边有一位老同志。相互打招呼后,知识是公路施工的同行,进一步交流了信息化的事项,他们使用“易建”的产品和服务,并发现老同志有许多的担心。我向他演示了我们的成果(使用3G网)。后来收到名片,杨总经理! 向同事介绍,希望有机会进一步交流。(作为核心规划人员,本人第一次向外演示我们的成果)

    2、下午与用友的技术/咨询人员与事业部经理交流:

        了解用友的行业产品及功能 对我们有一定的参考价值,相互交流经验,共同提高。

       介绍的人员有:建筑业务部总经理:王勇,高级咨询顾问:李振强,广东建工项目经理:杨晓瑜。

       杨晓瑜演示了在广东建工的开发与应用情况,觉得功能是全面的,但深度可能没有我们目前的水平。

       我们觉得有进一步交流的必要,下次相约交流。

    3、向上海普华总经理(包总)推荐开源的建议

        与会的开发商有 珠海同望、深圳易建海普华、新中大、金蝶、用友、英思科技。

       上海普华总经理推荐了开源的建议,在目前产品线基础上研发下一代的产品,使用JAVA技术,eclipse 等开源框架作为技术基础,可以考虑与上海本地的业务基础平台商“普元”合作,借用其技术平台EOS 进行建筑行业解决方案的移植,双方优势互补,具有与大软件商竞争的技术平台,以及渠道。

       本人自2004年就关注“普元”EOS 开发平台,曾建议开发内部“市场与经营系统”的小开发商使用,但其没有考虑。EOS目前的技术开放策略(其它平台相对封闭保守),使得可以在EOS上进行开放二次开发源代码的开源工作。

       提示:“普元”EOS 开发平台(最新版 6.0) 开放下载开发版,地址:

                     http://gocom.primeton.com/modules/eos/DownloadProduct.php

                  开源的基础平台(组织、角色、权限、菜单)、技术手册 的下载地址:ftp://211.152.33.58/EOS6/ 

                  普元业务流程平台 BPS6.0 开发版免费下载:

                     http://gocom.primeton.com/modules/bps/Bps_DownLoad.php

                 你可以下载开发版平台版(包括EOS +BPS),有5个并发用户的限制。

      

 

转载于:https://www.cnblogs.com/zengxinle/archive/2009/06/18/1505742.html

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页