虚拟机---无法获取所有权

1、故障起因:

  一般为直接关机、软件加速、电脑死机等原因引起的VM软件非正常关闭,使得正在使用的虚拟系统非正常退出,未能自动删除启动时产生的.lck文件

     说明(以CentOS为例,此为个人猜测和总结,各位如有更专业的解释,请不吝赐教):每次启动,使用时在对应的文件夹下会生成CentOS.vmx.lck、CentOS-fc234a04.vmem.lck(系统正在使用),锁定配置文件,正常关闭CentOS时,VM会自动将其删除,为其解锁)

2、故障现象:

    打开虚拟机,提示“此虚拟机似乎正在使用中。如果此虚拟机已在使用中,请按“取消”按钮,以免损坏它。如果此虚拟机未使用,请按“取得所有权(&T)”按钮以获取它的所有权。配置文件: ********”

    点击获取所有权,提示获取获取所有权失败。

3、解决方法:

    关闭VM软件,找到虚拟系统所在文件夹,将.lck格式的文件重命名,如改为.lck.bankup,然后再启动VM软件,即可打开虚拟系统

 

转载于:https://www.cnblogs.com/chinas/p/4462065.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值