计算机关闭节能模式,bios怎么关闭cpu节能模式_bios节能模式怎么设置

BIOS是英文“Basic Input Output System”的缩略词,直译过来后中文名称就是“基本输入输出系统”。在IBM PC兼容系统上,是一种业界标准的固件接口。BIOS这个字眼是在1975年第一次由CP/M操作系统中出现。BIOS是个人电脑启动时加载的第一个软件。

其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。此外,BIOS还向作业系统提供一些系统参数。系统硬件的变化是由BIOS隐藏,程序使用BIOS功能而不是直接控制硬件。现代作业系统会忽略BIOS提供的抽象层并直接控制硬件组件。

当今,此系统已成为一些病毒木马的目标。一旦此系统被破坏,其后果不堪设想。

bios怎么关闭cpu节能模式

开机进bios依次点击--Advanced BIOS Features(高级BIOS设置)--CPU Configuration把“C1ESupport”和“Intel(R) SpeedStep (TM) Tech”都关闭、开启即可解决。

5258136cf9ae8f9e0460f53b0a56917d.png

f222ed10e9186e7aca75d55c87ac97ad.png

bios节能模式设置详细步骤

主板是可以设置节能模式的,需要通过bios来设置,要如何设置bios节能模式呢?下面教大家bios节能模式设置方法。

工具/原料

u启动u盘启动盘

方法/步骤

1、根据电脑开机画面提示的bios按键快捷键进入bios界面中,如图:

d91faec13e09b0ce233987cbbf880871.png

2、切换选项到“power”,在“power”界面中找到“power savings”,如图:

3ba99103b2975e9d10fd9cc944beb5c2.png

3、光标移到“power savings”右边选项按回车选择节能模式,有四种选项,我们可以通过自身需要设置相应的节能模式,如图:

c4e4bd202622307fa5308d9a34c2fba1.png

4、最后按f10保存刚刚更改的设置并退出,如图:

cf3d8ce8c87a73b37f7cdd8d4e69e4b6.png

5我们通过bios节能模式设置可以来改变电脑使用性能,因为改变节能模式也就相应对电脑主板温度的调整有一定影响,我们可以根据自身需要设置相应的bios节能模式。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值