条令考试小程序辅助器_昆明支队举办“学习新条令、立起新标准、展示新形象”主题竞赛活动...

562ea6925e98f80db265c372a44dbda9.png

9月15日至16日,昆明市消防救援支队组织开展2020年全市队伍管理岗位大练兵大比武暨“学习新条令、立起新标准、展示新形象”主题竞赛活动,全市24支代表队192名指战员参加竞赛活动。支队赵俊政委及在家党委成员为获奖单位和个人颁发了奖杯和证书。

做足赛前准备

e631427a914ad4817b97feba8be3a9cf.png

此次竞赛,支队立足当前执勤战备及抢险救援实际,分为县区、城区两个竞赛组,全市24支参赛队各选派8名指战员参加,采取城区组统一到支队机关评比,县区组通过视频评比的形式进行,此次竞赛活动,共分为队列会操、内务评比、知识竞赛三个阶段。

9a51738a7dd70bd0b5ab25b0532c9d08.png

支队党委高度重视此次活动开展,赛前专门研究制定整体比武竞赛活动方案,政治部下发会操方案、操作流程,制定实施细则,明确了“赛前抽签排序、当场打分评比、赛后总结讲评”整体原则。期间,支队通过“问卷星”小程序实行理论知识每周一考一通报,并利用营区监控对各单位队列训练等条令宣贯配套活动开展进行了高频次检查。

检验学习成效

7de236bfd0cfbba729ddf56dbca56cd5.png

在条令知识法规竞赛中,由支队统一时间组织,各参赛队员采取闭卷答题的形式,内容包括:国家综合性消防救援队伍《内务条令》《队列条令》《基层建设纲要》《思想政治教育大纲》和《安全管理规定》等基本法规制度,设置了单项选择、多项选择和判断三种题型。

ee04eadbcdb9fea58fd4e955a2642d8d.png

期间,支队监考组利用视频系统、4G图传系统全程监考,考试过程中若出现30秒无任何操作、15分钟考试时间到系统将自动交卷。

打牢纪律作风

94b4dc35f55a948d4380c8c421427251.png

在队列会操中,由各参赛队选派的8名队员参加,会操组织程序按照队伍入场、整齐报数、整队报告、科目下达、科目操作、组织讲评的顺序进行。内容包括:跨立、立正、稍息,停止间转法行进与立定,齐步、正步、跑步,蹲下、起立,敬礼、礼毕,脱帽、戴帽。在内务评比中,由各参赛队选派1名消防员参加,主要包括被子、毛巾被2项整理内容。

abc4b815a7870e45dbf6323dbddfb584.png

支队评委组严格依据评分标准和评分内容,分别通过视频系统、现场观看的形式对城区县区组进行综合评分,确保了活动的严肃认真、公平公正。

96d1a8a3678af6b39923ab865899948a.png

整个会操过程中,指挥员口令准确、声音洪亮、铿锵有力,参赛队员仪容严整、精神饱满、姿态端正,每个动作都做到令行禁止、整齐划一,充分展示了昆明消防救援队伍良好的精神风貌和日常训练成果。

发挥表彰激励作用

1331fcdaf1a1c3495b2d171fb0946349.png

此次竞赛以积分制的形式计分,设置了团体、个人两类奖项,团体积分为三项竞赛积分之和,按成绩高低,分别设城区组前三名和县区组前三名。

d4f919c4539e87a708b05833e4a13f6f.png
f5ed5221adadbda14d5e1994409a7afc.png

比赛结束后由评委组综合三项成绩现场打分,计分组实时积分,经过2天的激烈角逐,最终五华、高新、盘龙区消防救援大队获得了城区组前三名;宜良县消防救援大队、安宁市消防救援大队、富民县消防救援大队获得了县区组前三名;西山区消防救援大队李瑞鑫、高新区消防救援大队李锴、特勤大队张天林3名同志分别获得城区组个人前三名;安宁市消防救援大队袁坤淞、富民县消防救援大队徐伟、宜良县消防救援大队李刚3名同志分别获得了县区组个人前三名。

2ac3c4463c6586f344924311ae6598eb.gif

通过此次竞赛活动,进一步增强了全体指战员条令条例意识和纪律作风养成,树立了消防救援队伍的良好形象,全面提升了昆明消防救援队伍正规化建设管理水平。

相关资源:微信小程序答题
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页