大数据平台时间同步

在搭建大数据平台的时候,若现场无时间服务器,因服务器间的时间不一致会导致大数据平台运行异常。(时间差不得超过4分钟)所以需要做时间同步服务。
本人搭建的集群有三台机器(Hadoop1:主节点;Hadoop2:备份节点;Hadoop3:计算节点)。
下面我用备份节点作为时间服务器为例,进行大数据平台的时间同步。

废话不多说,正文开始

将ntpserver.sh文件拷贝到hadoop2上,将ntpclient.sh拷贝到hadoop1和hadoop3上。并进行授权

chmod 777 /data/ntp/ntpclient.sh
chmod 777 /data/ntp/ntpclient.sh

在hadoop2上执行ntpserver.sh脚本

sh ntpserver.sh 

分别在各客户端(hadoop1、hadoop3)执行ntpclient.sh,根据提示输入服务端机器名: hadoop2(服务端的hostname)。

sh ntpclient.sh 

这里写图片描述

脚本下载链接:
ntp时间同步脚本-CSDN下载 http://download.csdn.net/download/weixin_35852328/10138997

发布了117 篇原创文章 · 获赞 32 · 访问量 36万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览