计算机上的查找替换功能快速格式化,Word2013文档中使用查找和替换功能来快速更改文本格式的方法...

在对文档进行处理时灵活使用Word的查找和替换功能将能够取得事半功倍的效果。下面介绍Word2013文档中使用查找和替换功能来快速更改文本格式的方法。

1、在“开始”选项卡中单击“编辑”组中的“替换”按钮,打开“查找和替换”对话框,切换到“替换”选项卡。在“查找内容”文本框中单击放置插入点光标后单击“格式”按钮,在打开的列表中选择“字体”选项,如图1所示。

f3caff474b183fee8759b4092fcd2e93.png

图1 选择“字体”选项

2、此时将打开“查找字体”对话框,在“字体”选项卡中对需要查找的文本样式进行设置。这里在“中文字体”下拉列表中选择需要查找的字体,在“字形”列表框中选择“加粗”选项,在“字号”列表框中选择“三号”选项,如图2所示。完成设置后单击“确定”按钮关闭对话框。

b98c5d5c85a722a3d908f9f6fcf4bf25.png

图2 “查找字体”对话框

3、在“查找和替换”对话框的“替换为”文本框中单击放置插入点光标,再次单击“格式”按钮并选择打开列表中的“字体”选项打开“替换字体”对话框,设置“字体”、“字形”和“字号”,如图3所示。完成设置后,单击“确定”按钮关闭对话框。

08177f692626f478943d4208efa60b0f.png

图3 “替换字体”对话框

4、此时,在“查找和替换”对话框中的“查找内容”和“替换为”文本框下将显示出查找和替换的文本格式信息。单击“全部替换”按钮,Word将根据设置的文本格式进行查找,并将查找到的文本替换为设置的格式。完成替换后,Word会给出提示对话框,提示完成替换的个数。单击“确定”按钮关闭该对话框即可完成当前的替换操作,如图4所示。

01018c9e305696f3d59839b88e72a7d1.png

图4 完成格式替换操作

更多相关阅读

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值