python pip 从代理网络下载库

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_37882382/article/details/79374682

问题表述:

今天我需要在 局域网 内 跑一个python3的脚本,其中需要使用 requests库,这个库不是内置的,我打算使用pip工具下载。
由于是局域网,所以需要设置让 pip走代理网络。

设置方法:

windows环境和linux环境方法一致,需要设置两个环境变量
  1. http_proxy
  2. https_proxy
我的情况是 设置了 http_proxy之后无效,又设置了  https_proxy,其值和 http_proxy相同
之后 尝试 安装 pip install requests  可以成功安装

注:

我的代理的网络较差,所以下载的时候总是失败,几次尝试后成功下载。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页