腾讯2018暑期实习生招聘感受,岗位是后台开发TEG事业群。

写在前面:以前看过一个说法,你在面试大概进行到一半的时候基本就确定自己是否通过了,这里我用实际例子给出反正,面试完还是收心等结果为好。

我的面试官人特别好,是校友,还是本家。

面试时间是2018年的4月15号下午

上来第一步自我介绍,然后介绍简历里面的项目,简历里面写了两个项目,第一个项目是师兄的,跟面试官表示不想讲,同意,讲第二个项目。讲完之后面试官没有就这个项目展开问问题,因为我清晰的表达出这是我全权负责的项目。

然后给了题让做,三道不定项选择,两道看代码找问题。

第一道跟数据库相关,博主这一块弱项蒙。

第二道是预处理相关,这一块补上了 跟面试官讲了自我感觉讲到点子上了

第三道是面向对象的重载相关,这个也是强项。

代码题目第一道 考的是malloc strcpy 函数相关,我表示c++是强项,但c这一块不太熟,但仍然按照自己的理解说出strcpy 这个函数可能会发生内存泄漏问题,面试官让我详细解释我也解释了,至于malloc 我说我一般都用new 

代码第二道题是java写的,面试官说可以不看那我就不看咯。

其实到这里我觉得应该可以过了,然后在最后提问环节故作聪明的问接下来是否会有2面还是hr面,面试官告诉我是2面。然后面试官还夸我想法不错(我确定在夸)。

晚上就去浪了,等了一天的结果后显示被拒绝。

瞬间感觉技术面还是要技术过硬,至少面试官问的所有基本的问题都要掌握比如:数据库的基本操作,c++(特别是c语言)的基本函数都要会,预处理编译,跟内存相关的所有知识函数,面向对象自我感觉考的少,但必须会。另外还要点运气。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_37944432/article/details/79969548
文章标签: 腾讯实习生
个人分类: 求职面试
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭