华为部门宣讲会后感及求职的一点体会

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_37944432/article/details/77587648

博主现在(2017.8.25)是一名研究僧,19年3月份毕业,相当于提前一年来参加2017年的秋招宣讲,毕竟笨鸟要先飞。


1.定位:首先最重要的是明确自己的求职方向目标以及具体的最适合自己的一些岗位。

博主是华科光电学院的软件工程专硕,自学C++,数据结构算法,操作系统等等(还在学习ing)平常的科研其实并不没有出彩甚至说加分之处,一直纠结于学了这些能做什么,做什么才是最适合的,怎样丰富项目经历早日打怪升级变大牛中。


那博主就带着这样的困惑去参加华为8.25华科的宣讲会了,根据自己的爱好和所学去了三个1级产品线去听宣讲:

首先是IT产品线&Cloud Bu:有个叫IT应用软件开发工程师的岗位比较适合我,链接是该部门简介点击打开链接

该部门没有发彩页但这是我最看好的部门。


接下来是软件产品线,好像是内部整合后新成立的部门,这是该部门简介点击打开链接。它有个叫IT应用软件开发工程师的岗位,这里不得提一下华为招聘过程中不同的产品线可以设立相同的岗位,你可以固定岗位在选择去那个产品线,也可以直接确定去哪个产品线的具体岗位(个人推荐)。图片是该部门给的彩页。


最后是一个叫质量与流程IT管理部的IT应用技术工程师,部门HR琳琳小姐姐人超级好,同时也是在各方面给我最好印象的部门。


2.备战:

具体确定了自己要面试的岗位后,就要着手做些准备了。

根据自己求职岗位的具体要求来准备 面试,提高自己的技能。

怎么做才是最关键的,博主是个十足的学渣(要不也不会提前至么久就来看招聘0-0),能想到的只有三点:多学(看书,看优秀的视频,自己多总结);项目(自己有相关项目是最好的,没有就研究别人的项目,把它变成自己的);比赛(多参加有含金量的比赛QAQ)。最后当然少不了一些技巧方面的专门练习咯。

这部分内容博主也在吸取经验中,后续会有更新吧。



阅读更多

没有更多推荐了,返回首页