百度飞桨(PaddlePaddle):国内唯一开源开放的产业级深度学习平台| 百万人学AI评选

2020 无疑是特殊的一年,而 AI 在开年的这场”战疫“中表现出了惊人的力量。站在“新十年”的起点上,CSDN【百万人学AI】评选活动正式启动。本届评选活动在前两届的基础上再度升级,设立了「AI优秀案例奖Top 30」、「AI新锐公司奖Top 10」、「AI开源贡献奖Top 5」三大奖项。我们相信,榜样的力量将成为促进AI行业不断发展的重要基石,而CSDN将与这些榜样一起,助力AI时代的”新基建“。

活动官网:https://bss.csdn.net/m/topic/ai_selection/index

申报地址:http://csdnprogrammer.mikecrm.com/WpA03hJ

一、公司简介

百度(纳斯达克:BIDU)是全球最大的中文搜索引擎,中国最大的以信息和知识为核心的互联网综合服务公司,全球领先的人工智能平台型公司。百度愿景是:成为最懂用户,并能帮助人们成长的全球顶级高科技公司。

“百度”二字,来自于八百年前南宋词人辛弃疾的一句词:众里寻他千百度。这句话描述了词人对理想的执着追求。1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到了中国互联网及中文搜索引擎服务的巨大发展潜力,抱着技术改变世界的梦想,他毅然辞掉硅谷的高薪工作,携搜索引擎专利技术,于 2000年1月1日在中关村创建了百度公司。

百度拥有数万名研发工程师,这是中国乃至全球都顶尖的技术团队。这支队伍掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,使百度成为中国掌握世界尖端科学核心技术的中国高科技企业,也使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。

二、开源项目简介

飞桨是百度自主研发,目前国内唯一开源开放、技术领先、功能完备的产业级深度学习平台。飞桨以百度多年的深度学习技术研究和业务应用为基础,于2016年正式开源,具有开发便捷的核心框架、支持超大规模深度学习模型训练、多端多平台部署的高性能推理引擎和产业级开源模型库等领先技术。飞桨源于产业实践,并始终致力于与产业深入融合,提供完备的工具组件、开发套件和产业级服务平台,全功能全方位支持大规模产业应用。新基建的加速为中国“智能经济”创造了有利的条件和巨大的发展契机。时代背景之下,飞桨正携手各行各业生态伙伴和开发者,领航产业智能化全速前进。

截至目前,飞桨已经凝聚了194万开发者,服务8.4万家企业,创造了23.3万模型,是国内最领先、服务开发者规模最大、功能最完备的开源开放深度学习平台。多年来,飞桨作为引领中国深度学习技术发展的“头雁”,面对中国大规模产业智能化升级需求,持续降低技术开发门槛,缩短升级转型周期,大力推动人工智能进入工业大生产。

三、开源影响力介绍

近日,飞桨公布最新全景图,由飞桨开源深度学习平台和飞桨企业版两大版块构成,并带来多达35项全新发布和重磅升级,不仅进一步升级核心框架、完善从开发训练到部署的全流程工业级极致体验、深化企业端服务。

  • 飞桨官方模型库新增39个算法,算法总数达到146个,预训练模型200多个,助力开发者进行低代码二次开发。全新发布3个端到端开发套件:PaddleClas图像分类、Parakeet语音合成和PLSC海量类别图像分类。全面升级PaddleDetection目标检测开发套件的模型数量、性能和产业应用能力。
  • 训练方面,新增自动混合精度、重计算机制等底层技术升级,提升训练框架的速度,降低显存占用;扩展了模型并行、弹性训练等大规模分布式训练能力,全新发布PaddleCloud云上任务提交工具,让训练更快、更好、更省,满足苛刻的工业级应用需求。
  • 部署层面,飞桨全面打通多平台、多场景的部署能力,持续夯实模型压缩PaddleSlim、原生推理引擎Paddle Inference、在线部署框架Paddle Serving、轻量化预测引擎Paddle Lite等端到端部署核心能力,全新发布国内首个开源JavaScript深度学习前端推理引擎Paddle.js,用于小程序、网页端部署。
  • 此外还有全新发布的PaddleX全流程开发工具,后端开源,可快速集成,支持多端部署和模型加密。独具特色的飞桨Master模式全面升级,预训练模型更多、迁移学习能力更强。企业开发者可以通过PaddleHub和EasyDL享用飞桨Master模式,仅用少量数据、简单操作、更低成本,实现多场景下的优异模型效果。

除了以上前沿的开源工具,飞桨还率先支持了复数神经网络,全面支持跨学科的机器学习研究。段润尧重磅发布量子机器学习开发工具Paddle Quantum量桨。飞桨成为国内首个、也是唯一支持量子机器学习的深度学习平台。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值