「WAYZ维智」:全国最具价值的室内外混合定位感知网络 | 百万人学AI评选

2020 无疑是特殊的一年,而 AI 在开年的这场”战疫“中表现出了惊人的力量。站在“新十年”的起点上,CSDN【百万人学AI】评选活动正式启动。本届评选活动在前两届的基础上再度升级,设立了「AI优秀案例奖Top 30」、「AI新锐公司奖Top 10」、「AI开源贡献奖Top 5」三大奖项。我们相信,榜样的力量将成为促进AI行业不断发展的重要基石,而CSDN将与这些榜样一起,助力AI时代的”新基建“。

活动官网:https://bss.csdn.net/m/topic/ai_selection/index

申报地址:http://csdnprogrammer.mikecrm.com/WpA03hJ

一、公司简介

「WAYZ维智」,是一家基于LBS位置智能领域的人工智能科技企业,成立于2017年5月,于2018-2019年先后完成近亿级美金融资。「WAYZ维智」由国际空间信息权威专家、前微软地图创始成员、前PPTV联合创始人及&CEO陶闯博士创立,核心团队人员来自微软、苹果、高通、百度和高德等国际一流企业位置智能相关专家,是国内最具实力的“位置+AI”企业。总部位于上海张江,目前在硅谷、印度、武汉和天津设有研发分支机构。

「WAYZ维智」为超过14亿移动手机、物联网、车机等设备提供智能定位和场景感知服务,覆盖有全国95%以上小区、楼宇、医院、交通和商业门店等,建立有7亿+用户真实的线下行为画像和8000万+线下商业网点客流图谱。基于海量的位置数据,维智深度洞悉人、车、物之间的时空关系,构建时空位置图谱(Location Knowledge Graph),打造时空大脑智能平台,为商业零售、工业、公共安全、智慧城市等提供位置智能服务。

WAYZ维智正在充分发挥位置能力优势,在疫情战争中联合中科院、国家卫健委、中华预防医学会等机构组织,研发推出了“疾控AI分析平台”与生活小助手“疫情通”小程序。并已经联合近百家科技企业,包括华为,小米,美团,滴滴等共同战疫!

二、技术创新能力

技术领先性

  1. Location Service 全国最具价值的室内外混合定位感知网络
  2. 具备完整“室内+室外”高精定位与场景感知技术能力,精度3-10米
  3. 拥有高精地图与全域POI大规模的更新和众包体系无缝支持停车场、城市区域、高架下、隧道内等场景定位优化,全场景高精度且可实现规模量产

技术关键点

  1. 大数据分析引擎:内置数据预处理,数据提取,时空分析,空间机器学习等多种类型的算法。承载上十亿级空间位置数据的处理和分析。
  2. 空间AI算法模型:基于空间位置大数据的AI模型算法,运用NLP,机器学习等对时空位置点进行深度挖掘。结合行业应用产出试用的解决方案。

竞争力

  1. 数据驱动商业:洞察行业趋势、提升决策效率、感知用户行为、提高产品转化
  2. 多维构建目标客群,精准触达:针对零售、金融、汽车以及品牌等行业的解决方案

维智WAYZ领先的室内外定位技术和物联网技术,提供面向移动互联网、物联网的室内外定位解决方案,可利用AI算法实现主动式高精度连续可靠定位,为智慧城市提供对人、车、物的动静态结合的位置数据感知体系。

专注位置智能的前沿技术,WAYZ维智科技是全球领先的位置智能服务商,提供全球领先的室内外定位、高精度地图、位置大数据和位置时空智能服务,构建“时空大脑”为各行业提供位置智能解决方案。维智目前已建立有7亿+用户真实的线下行为画像和8000万+线下商业网点客流图谱,为智慧城市、智慧零售、场景营销、金融科技及医疗卫生等多领域提供线下大数据AI服务。

Wayz.Pos泛在定位技术

唯一向全球用户提供跨地域连续可靠的定位和场景感知服务,利用混源信标和机器学习能力,实现了室内外无缝定位,定位精度在3~10m, 用于手机,物联网,芯片,和传感器等多种设备的定位和场景感知。目前WAYZ已经建立了覆盖全国的 ‘RF信标指纹模型。WAYZ泛定位服务已经支持10亿+独立终端设备;支持位置服务日访问量数十亿次。

Wayz.Loc 高精定位技术 

借力视觉和激光SLAM和AI学习能力,实现对车辆和自动驾驶的动态高精度定位,定位精度5~10CM,同时可以完成出行场景的环境感知(交通实时信息感知)。目前WAYZ已经建立了各交通场景的空间道路指纹模型(Spatial Fingerprint Model - 专利申请中) 。‘WAYZ高精度定位主要用于AR导航,辅助驾驶ADAS,和自动驾驶L2~L4车型,以及移动机器人和无人飞行器。

Wayz.Map WAYZ HDMAP平台

全新打造用于机器可读的HDMAP 全息地图系统, 建立多层立体化建图体系,融合时空动态和静态数据一体,形成可更新,高精度,全覆盖和多要素的HDMAP(WAYZ.MAP)。 WAYZ HDMAP 包括 3D城市模型,航空和卫星影像层,交通路网层,环境感知层(视觉和激光点云),动态数据流层(人流和车流) 和POI-AOI线下商业兴趣点层,向L3、L4和L5级自动驾驶汽车提供全天候、全天时、全地形的分米级高精度定位方案

 

三、技术商业化能力

业务模式优势

  • 技术服务:唯一向用户提供跨地域连续可靠的定位感知服务,包括位置、POI、位置语义、场景触发、地理围栏等。
  • 数据服务:10亿安装量、1亿日活,持续的定位数据更新和位置大数据,8000多万线下生活场景信息。
  • 支持手机 、芯片 、IOT、 车机多平台终端服务: Wayz已经能够完成包括3D 室内场景重建、停车场定位、自动泊车等各类创新场景服务。

以“时空”为切入点,维智WAYZ将现实城市与数字城市连接起来,创新性地提出以位置智能赋能智慧城市实践方案。以空间地理信息资源数据为基础,维智WAYZ创建并利用自有的多源位置感知网络参与构成场景更全、精度更高的城市物联网,通过获取并交互城市中手机、网联车等物联终端中的信息,通过人工智能、超级计算机和云计算实现各种信息的融合,搭建Wayz位置AI云平台,实现城市的智慧管理及服务,包括且不限于智能交通、城市规划、智慧物流等多样场景。

1) 地理基础大数据

通过接入、汇集交通路网、激光点云、语义数据、航空影像、POI/AOI数据、人车轨迹数据的六大数据层及海量商业地理数据资源,图趣(Wayz.ai)依托云计算大数据平台,采用人工智能机器学习和深度学习方法,形成基于机器智能模式的对城市态势和状态的认知 - 覆盖全场景的高精度地图系统Wayz.Map,以“多源融合”+“时空融合”双轮驱动,为智慧城市提供多维度基础地图支撑。

其中WAYZ维智全球领先的航空遥感测绘解决方案,可提供构建城市高精度三维模型,为智慧城市提供基础三维城市模型数据支撑,高分辨率地面精度可达3cm;图趣(Wayz.ai)城市全息高精度三维可视化平台,涵盖航空、地面、室内多场景,可提供构建完整维度的城市地理数据可视化方案,实现的全息三维地图体系业内位列第一梯队,为智慧城市提供基础的地图服务平台,为多维数据的融合分析提供数据支撑,为特定业务场景进行数据研判、管理控制和决策指挥提供依据。

2) 多源位置感知网

WAYZ维智通过融合航空高效自动测绘和地面移动测图,构建空地一体高精度制图体系,同时利用自采+众包模式,极大提高制图效率和更新能力,实现了“多源融合”的驱动模式,进一步完善补充了通过位置感知对城市态势和状态的认知。

在此基础上构建的WAYZ维智多源位置感知网,可覆盖全球80+国家地区。基于混合电磁场信号,包括全球25亿WIFI AP、2亿Cell、超过千个GPS/北斗位置跟踪站,并融合地磁、气象、温度等环境信息,利用全球顶级的机器学习算法,实现业内唯一可向用户提供跨地域连续可靠定位感知的服务,包括位置、POI、位置语义、场景触发、地理围栏等。

3) 城市动态位置大数据

在对城市状态和态势认知的基础上,WAYZ维智能够融合静态几何测绘和动态位置人车轨迹数据,构建完整的全时空语义地图,实时动态感知城市运行的状态,动态监测交通运行、生态环境、社会治安的综合态势,以“时空智能”赋能智慧城市。

WAYZ维智领先的室内外定位技术和物联网技术,已连接超过10亿终端,提供面向移动互联网、物联网的室内外定位解决方案,可利用AI算法实现主动式高精度连续可靠定位,为智慧城市提供对人、车、物的动静态结合的位置数据感知体系。

4) 位置AI云平台

计算才能发挥数据的价值。图趣(Wayz.ai)位置AI云平台提供了强大的计算能力支持其“位置数据驱动”的特性,在深入了解特定业务的基础上,可通过针对性的建模仿真使得模型与现实城市实现“全域、全量、高精度、动态”的精准映射,在此基础上推演真实世界并提供个像群像、位置画像、行为分析、智能匹配分析等功能模块。

基于个人线下真实轨迹数据,WAYZ维智位置AI云平台利用大数据和人工智能分析技术建立的对于人和场所的大数据线下画像及能力,包括且不限于:

  • 个人画像:通过个人位置数据及其他大数据,分析出用户性别、年龄、兴趣、常住地、职业、家庭情况、收入等相对静态的个人信息,从而表征“这是什么样的一个人”;
  • 社会画像:将通过多人位置数据及其他大数据,分析出用户社交关系并建立社交图谱,从而表征“这个人的社会属性”及“一群人的社会属性”;
  • 行为趋势画像:将通过用户短期历史位置数据及其他大数据,分析出用户最近的行为趋势,从而表征“这个人最近对什么感兴趣”;
  • 位置识别:将通过用户当前的位置数据及其他大数据,分析出用户此刻的行为及场景,从而表征“这个人现在在哪里干什么”;
  • 位置画像:将针对某一个或者多个场所与人群的位置大数据,分析该场所的线下流量特点,从而表征“这个地方的特点”及“这个地方与其他地方的关系”;
  • 位置智能分析:将针对某类确定人群的线下轨迹数据建立AI学习模型(线下行为特征图谱),在此基础上对城市所有人群行为进行分析,找出符合同类特征的人群;
  • 城市人口智能分析:将针对区域内所有人的线下轨迹数据进行综合分析,建立常驻人口、流动人口留存特点分析库,实现定义驻留、识别职住、人流OD、出行统计、月度校准等人口行为分析,用于区域的规划、设施的辐射度、安全维稳等,为城市综合治理提供数据分析依据和方案支持。

5) 位置智能与智慧城市服务

众智才能最大化的发挥价值。WAYZ维智位置智能赋能智慧城市体系建设是基于计算平台、云平台、数据平台之上,针对各行各业各类应用场景开发进行的算法模型平台。WAYZ维智的算法模型来源自位置智能领域的深耕与经验,可提供擅长的位置服务算法模型及优秀解决方案,同时旨在打造一个算法模型生态系统,推动各领域典型应用,促进政府智慧治理。

 

四、公司未来发展规划

目前「WAYZ维智」已为超过14亿移动手机、物联网、车机等设备提供智能定位和场景感知服务,覆盖有全国95%以上小区、楼宇、医院、交通和商业门店等,建立有7亿+用户真实的线下行为画像和8000万+线下商业网点客流图谱。

疫情期间维智与中国预防医学会、中科院等合作研发「疾控AI分析平台」,利用空间大数据和AI位置智能技术所研发的疾控数据服务平台。同时与中华预防医学会专家合作进行病毒传播动力模型预测,支持国家一线的防控管治工作。

在未来,维智将持续深耕位置智能这一领域,构建线下知识图谱,面向政府、零售企业、金融科技等行业持续提供数据智能服务,并助力政府实现疫情防控常态化工作。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值