2019-07-02:AI量化投资之技术指标(ad)

一、原理

量在价先的原理,我们认为成交量在价格之前行动。我们从一根K线的最高价和收盘价以及最低价来衡量多空的对比。最高价与收盘价之差代表空方,收盘价与最低价之差代表多方。多方和空方的价格之差就代表了多空力量消长,我们再乘以成交量所得的数值就代表多空某一方力量的强弱。

二、计算方法

对每一交易日求:

偏移值=(收盘价-最低价)-(最高价-收盘价)

振幅=最高价-最低价

用偏移值除以振幅,再乘以成交量,得一值。将该值从交易第一天起开始累加,得AD值。

三、研判规则

若A/D指标下降,而价格则上升时,为卖出信号;

若A/D指标上升,而价格则下降时,为买进信号。

四、优缺点

优点:A/D指标是一个量价指标,同时考虑到了成交量和价格,能够比较有效的分析多空双方力量的变化。既可以用来寻找突破的趋势,也可以用来提前预测反转。

缺点:在计算这个指标时,只考虑了收盘价在一定交易周期内与最高价最低价的关系,而没有考虑与前一个交易周期价格的关系。此外,这个指标在计算中强烈依赖收盘价,所以它不能很好的反映趋势中较小的成交量变化。即AD指标在捕捉一些较大趋势时比较准确,但是在小幅震荡的行情中表现一般。

AD线的主要优势是对未来价格的趋势预测。在使用过程中,可以将AD线指标与其他一些反转指标相结合。

发布了13 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 470
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览