spring中的注解应用场景

Controller ——————Controller
RequestMapping ——————配置方法路径等信息
ResponseBody ——————JSON,XML
PathVariable ——————获取RESTFUL路径中的值如 /company/{corpId}/dept/{deptId}
RequestParam ——————获取Request参数值如xxx?from=index_nav


@Component,@Repository,@Service其实差不多,那什么时候应该用什么呢?
一般dao用@Repository,service用@Service,需要多个service时,一般用@Componet。

 

什么时候用@autowired,什么时候用@resource?

首先我们要了解@autowired和@resource

1.Autowired 默认先按byType,如果发现找到多个bean,则,又按照byName方式比对,如果还有多个,则报出异常。

2.resource 默认按 byName自动注入,如果找不到再按byType找bean,如果还是找不到则抛异常,无论按byName还是byType如果找到多个,则抛异常。

所以当我们使用他们两个的时候我们应该首先明确我们打算按照什么查找。

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页